USD 315.55
EUR 338.93
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Уроки шахмат появились в расписании одной из школ Семея

Семей школы уроки шахматСемей школы уроки шахматВ своей лекции «Казахстан на пути к обществу знаний» глава государства предложил внести преподавание шахмат в школьную программу. Эта игра развивает способность думать и логическое мышление, отметил президент. Между тем, в Семее уже есть подобный опыт. Уроки шахмат появились в расписании учеников «Назарбаев интеллектуальной школы», сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Ученики интеллектуальной школы уже второй год наряду с традиционными предметами осваивают шахматную науку. И если поначалу уроки велись только для пятиклассников, то в этом году необычный для школы предмет осваивают еще и ученики шестых классов. Дети с удовольствием ходят на эти уроки и проявляют большие способности в овладении премудростями интеллектуальной игры.

- Можно развивать логическое мышление не только на обычных уроках, но и с помощью игры на доске. В числе таких есть, например, тогыз кумалак, шашки, шатыра, в которую играют алтайские казахи, шахматный футбол, изобретенный в Семипалатинске. Такие игры отлично развивают интеллектуальные способности учеников и мы сейчас работаем по этой программе, - говорит преподаватель шахмат Мурат Окасов.

Преподает шахматы в интеллектуальной школе Семея и учитель из Англии Камс Камуабо. Эта игра помогает детям быстро решать математические задачи. А каждый правильный шахматный ход – он и в жизни учит добиваться своей цели, считает Камс. Для более качественного изучения предмета ученики осваивают его, разделившись по подгруппам.

- Я бы сказал, что этот урок очень притягивает. Я только в школе научился играть в шахматы и теперь все свободное время провожу за этой игрой. Она тренирует мозг и развивает мышление. Играя, мы учимся думать. Успели уже в этом году поучаствовать в соревнованиях, заняли 4 место, сейчас готовимся к очередному турниру, - рассказывает ученик школы Улан Исмагамбетов.

Эффект от изучения шахмат в школе налицо. И если эта игра будет включена в программу повсеместно, то ученики от этого только выиграют, считают преподаватели интеллектуальной школы.

Раушан Мусина
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: школы вко шахматы
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях