USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Спецклассы - это плохо?

Слышала, что в зыряновских школах появились какие-то специальные классы для отстающих детей. Говорят, если ребенок попал в такой класс, то в будущем ему будет трудно поступить в вуз. Якобы в аттестате появится пометка «спецобучение». Так ли это? И по какому принципу отбирают детей? У меня внук в следующем году пойдет в школу, опасаюсь, что и его могут «отбраковать».
Галина Дмитриевна


По информации начальника отдела образования Зыряновского района Сергея Винивитина, с начала нового учебного года в четырех школах Зыряновского района действительно работают семь коррекционных классов для детей с задержкой психического развития. На сегодняшний день в них обучаются 65 человек.
Детей распределяют в эти классы только по заключению и рекомендации специалистов психолого-медико-педагогической комиссии. Впрочем, родители сами делают окончательный выбор. Кроме того, если их не устраивают выводы ПМПК, всегда можно обратиться к независимым экспертам.

Но нужно помнить, что коррекционные классы созданы не для того, чтобы приклеить ребенку ярлык. Учителя, прошедшие курсовую переподготовку, помогут отстающим освоить школьную программу. Наполняемость таких классов от 9 до 15 человек. Это дает возможность заниматься с учениками индивидуально, видеть на уроке работу каждого. Занятия идут по специальной коррекционной программе для детей с ЗПР.
Ученики коррекционных классов участвуют в общешкольной жизни наравне с другими детьми. Их вовлекают во все внеклассные мероприятия.
После того, как ребенок догонит своих сверстников, он может перейти в обычный класс. Заключение, опять же, дают специалисты психолого-медико-педагогической комиссии. Эта страничка школьной биографии никак не отразится на будущем человека.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях