USD 314.83
EUR 341.87
RUB 5.52
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Челах согласен признать себя виновным по некоторым статьям – адвокат

 фото с сайта Вnews.kz фото с сайта Вnews.kzВладислав Челах согласен признать себя виновным по некоторым предъявленным ему статьям. Об этом в кулуарах судебного заседания заявил адвокат подсудимого Серик Сарсенов, передает корреспондент BNews.kz.

«Приговор, конечно, обвинительный в каком плане: после перерыва суд спросит мнение Челаха, что он признает, что не признает и так далее. Вот он сам заявит, ничего озвучивать я не буду, что признает, что не признает. Вот эти статьи, которые признает, они практически бесспорно доказаны, с оговоркой тоже. Можно закрыть глаза на некоторые нарушения. Вот если обвинительный (приговор – прим. агентства) именно по этим статьям. Но сразу могу сказать единственное – что он не признает совершения убийства из числа других. Вот такой приговор был бы справедливым», - сказал Сарсенов.

Кроме того, адвокат рассказал журналистам о том, на каких принципах будет строиться защита Челаха.

«Я уже говорил о том, что на основе изученных материалов я вижу, что по делу отсутствует совокупность юридически безупречных, отвечающих требованиям относимости, допустимости и достоверности, доказательств виновности Челаха. Раз отсутствует такая совокупность, как можно вести речь о виновности его. Суд, если руководствоваться строго законам на основе вот таких доказательств, он не вправе выносить обвинительный приговор. Поэтому вся защита наша будет строиться на тех нарушениях законности, которые допускались в ходе предварительного следствия», - поделился Сарсенов.

Главное судебное разбирательство по делу Владислава Челаха началось сегодня в Талдыкоргане. Генеральная прокуратура заявила, что процесс будет проходить в условиях максимальной открытости, с неукоснительным соблюдением принципов всесторонности рассмотрения, состязательности и равноправия сторон.

Подсудимому Владиславу Челаху предъявлены обвинения по девяти статьям УК РК, среди которых «Убийство двух и более лиц», «Похищение личных вещей», «Похищение секретных документов», «Похищение оружия», «Незаконное ношение оружия», «Повреждение военного имущества», «Дезертирство» и «Незаконное вторжение в чужое жилище». В начале заседания Челах попросил удалить прессу из зала, это требование суд удовлетворил частично.

Источник: Вnews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Владислав Челах
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях