USD 311.49
EUR 329.84
RUB 5.38
Новости дня
Все новости

Как получить военный билет?

Как получить военный билет?Я не служил в армии, хотя медкомиссию проходил и имею приписное свидетельство. Полагаю, что мой военный билет находится в военкомате, хотя должен быть у меня на руках. Меня интересует: где, когда и в какие сроки можно получить военный билет, какие документы и справки нужно для этого предоставить?

В последнее время все больше молодых людей, достигших 27 лет, задают вопросы о получении военного билета. Вот как ответили на них работники Усть-Каменогорского городского военкомата:

«Вам исполнилось 27 лет. Проснувшись на следующий день после дня рождения, вы можете смело отправляться в военкомат за военным билетом. Выписка и выдача гражданам личных учетно-воинских документов производится без взимания платы. Что касается документов, то надо иметь с собой заявление установленного образца; две фотографии 3х4 см; копию удостоверения личности; книгу регистрации граждан; приписное удостоверение или справку».

Как информирует юрист управления по делам обороны города Усть-Каменогорска Айнура Рысханова, каждое обращение в военкомат и оформление военного билета рассматривается индивидуально. Так, для лиц, освобожденных из мест лишения свободы, одни требования; имеющих отсрочку или служивших в армии – другие.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: армия казахстана
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. шынгыс
    Я служил в Узбекистане альтернативную. Почему в Казахстане говорят мне они не действительно? Правда или что?
  2. САЛИМОВА СВЕТЛАНА.
    Мой отец был призван на службу в армию в 1944 г 20 02 и прослужил до 1952 г. Является ли он тружеником тыла?
  3. Сергей
    Что будет если утеряно преписное свидетельство?
  4. Марианна
    Вот не поверите, мой супруг так и сделал после своего 27-го Дня рождения - обратился в военкомат, собрал пакет документов на военный билет, сдал их, сказали через 2 месяца военник будет готов. Сейчас моему мужу уже 32 года и до сих пор военник еще не у нас, то Астана не подписала, то в другую область перенаправили, то в отпуске кто-то - все время какие то проблемы, бардак одним словом. И муж уже забил на это, надоело просто ездить туда каждый месяц и узнавать где же эта корочка с фото 3×4.
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях