USD 314.83
EUR 341.87
RUB 5.52
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Прекестулен, «кафедра» на краю бездны

Прекестулен, «кафедра»  на краю бездныПрекестулен - гигантский утёс высотой 604 м над Люсе-фьордом в Норвегии с квадратной почти плоской вершиной площадью примерно 25 на 25 метров. За своеобразную форму его также называют «трибуной» или «кафедрой». Со скалы открывается потрясающий вид на Люсе-фьорд и плато Кьераг .

Прекестулен не только природная достопримечательность и живописное место, но и экстремальный аттракцион для туристов. Побывав здесь, многие говорят, что "стояли на краю”. Ежегодно Прекестулен посещают более 100 тысяч туристов, при этом каждый преследует свои цели. Одни хотят отдохнуть от повседневных забот, наслаждаясь живописными видами, другие стремятся к новым впечатлениям, третьи хотят избавиться от своих страхов. Но есть и те, кто приходит сюда для того, чтобы расстаться с жизнью…

Прекестулен, «кафедра»  на краю бездныНа вершине Прекестулена нет никаких ограждений. Поэтому самые смелые могут даже поболтать ногами над пропастью. Но подойти к краю решаются далеко не все. Как говорят побывавшие на утесе, когда стоишь на вершине, возникает ощущение, что утес вот-вот рухнет. Усугубляет впечатление трещина посредине плато (шириной около 25 см).

Прекестулен, «кафедра»  на краю бездныЕсли верить легенде, боятся нечего, Прекестулен рухнет лишь тогда, когда 7 сестер станут женами 7 братьев из одного региона Норвегии. По другой легенде, в древности Прекестулен был местом казни и жертвоприношений.

Путь на Прекестулен очень сложный. Обычно восхождение занимает около 2 часов, но для опытного путешественника может занять порядка часа.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях