USD 314.83
EUR 341.87
RUB 5.52
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В ВКО идет увеличение числа аварий, погибших и раненых - Петр Никифоров

В Восточном Казахстане идет увеличение числа аварий, погибших и раненых. По области произошло больше тысячи происшествий, 192 человека погибли, 1247 получили травмы. Об этом корреспонденту Altaynews.kz рассказал начальник управления дорожной полиции ДВД ВКО Петр Никифоров.

 начальник управления дорожной полиции ДВД ВКО Петр Никифоров, фото Юлии Вторниковой начальник управления дорожной полиции ДВД ВКО Петр Никифоров, фото Юлии ВторниковойПетр Петрович работает больше 30 лет стражем дорог, пятнадцать из них - в должности заместителя начальника УДП. Возглавлять областное управление дорожной полиции ДВД ВКО ему предложили недавно.

– Какими наблюдениями вы можете поделиться за годы вашей работы? Как изменилось поведение водителей? Стало ли легче выявлять нарушения с новыми техническими возможностями?
– Ситуация совсем поменялась. Раньше водители были более дисциплинированными. Не было высокоскоростных иномарок, тонированных стекол, все пристегивали ремни и не разговаривали по мобильному телефону. А сейчас мы, получается, переобучаем водителей, как себя нужно вести за рулем, и требуем соблюдения правил дорожного движения. Сейчас у водителей такой менталитет… Они не соблюдают правила, они боятся. Увидят инспектора – быстро пристегиваются, откладывают в сторону сотовый телефон, снижают скорость… Проедут и продолжают нарушать. Конечно, техническая оснащенность и новое оборудование помогают не только в выявлении нарушений, но и в раскрытии преступлений.

– Какова сейчас ситуация с ДТП по области? Аварий стало меньше?
– К сожалению, наоборот. Идет увеличение числа аварий, погибших и раненых. По области произошло больше тысячи происшествий, 192 человека погибли, 1247 получили травмы.

– Как вы оцениваете состояние зимних дорог по Восточно-Казахстанской области?
– Неудовлетворительно. Коммунальные службы проезд обеспечивают, но по качеству содержания дорог ситуация оставляет желать лучшего. А все из-за того, что несвоевременно убирают снежную «кашу», которая впоследствии превращается в кочки, колеи. Потом их, конечно, проблематично убрать. Но мы выносим предписания руководству дорожно-коммунальных служб, их штрафуют за несвоевременную чистку и уборку дорог. Так, по Глубоковскому району поплатились за безалаберность в работе уже семь фигурантов из подрядчиков и должностных лиц, а по области – 130.

Юлия Вторникова
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. сергей
    Начнем, с того, что гаишники сами не пристегнутые, нарушают ПДД, где хотят там останавливают свои автомобили, в свободное от службы время ездят без водительского удостоверении прочих документов, да и вся полиция в целом, сами нарушают, какой пример нам.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях