USD 315.55
EUR 338.93
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Давайте сверим свои данные

Давайте сверим свои данныеНемного времени осталось у восточноказахстанцев на то, чтобы обратиться в ЦОНы с удостоверением личности и книгой регистрации граждан для сверки и корректировки данных в единой государственной базе.

Об этом сообщил Асхат Чакенов, директор РГУ «Центр обслуживания населения №1 ВКО» на встрече с журналистами в пресс-центре «Шыгыс».

– Сжатые сроки, – сказал Асхат Мейрамбекович, – обусловлены решением двух министерств – связи и информации, а также внутренних дел РК, завершить акцию к 12 декабря.

Напомним, что в целях автоматизации государственных услуг по регистрации граждан во всех регионах республики проходят мероприятия, направленные на отмену так называемых домовых книг. Как сообщается на официальном сайте Министерства связи и информации, полностью исключить книгу регистрации граждан из обихода планируется в третьем квартале 2012 года.

А для этого уже сегодня проходит акция по сверке и корректировке регистрационных сведений о гражданах с дальнейшим формированием Государственной базы данных физических лиц страны.

– Для наиболее полного охвата населения области, – рассказывает Асхат Чакенов, – работают 25 мобильных групп. Они объезжают села, районы, предприятия, высшие учебные заведения, собирают сведения. А мы потом всю информацию «забиваем» в единую базу данных.

На сегодняшний день, по словам директора ЦОНа №1 Восточно-Казахстанской области, откорректированы регистрационные данные около пятисот тысяч жителей региона. То есть около половины населения. За считанные дни, по мнению А. Чакенова, сотрудники ЦОНов области успеют завершить оставшийся объем работы.

– Мы работаем без обеденных перерывов и выходных, – говорит Асхат Мейрамбекович. – Поэтому те жители, которые еще не успели обратиться для сверки данных, могут прийти к нам в любое удобное для них время (в субботу с 9 до 20 часов, в воскресенье с 9 до 17 часов). Процедура несложная, займет всего несколько минут.

В случае если вы все же не успеете до 12 декабря отметиться в ЦОНе, то, по словам Ахмета Чакенова, в будущем у вас могут возникнуть проблемы с получением адресной справки.

После отмены домовых книг жителям Казахстана будет предоставляться адресная справка в ЦОНе или через портал «электронного правительства» – www.egov.kz.

Точными или неточными будут в ней сведения о вас или членах вашей семьи, зависит от того, насколько вы побеспокоитесь об этом уже сегодня.

Для корректировки регистрационных сведений в центры обслуживания населения необходимо предоставить оригиналы книги регистрации граждан, удостоверения всех, прописанных по данному адресу, свидетельство о рождении несовершеннолетних. Присутствие всех членов семьи необязательно.

Для получения более подробной информации вы можете позвонить по телефонам ЦОНов, расположенных в Усть-Каменогорске: 78-43-46, 60-39-22, 22-81-37.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях