USD 332.68
EUR 355.17
RUB 5.62
Новости дня
Все новости

Перевозчики общественного транспорта в Семее незаконно повысили тариф до 60 тенге

Перевозчики общественного транспорта в Семее незаконно повысили тариф до 60 тенгеВ Семее перевозчики общественного транспорта незаконно повысили тариф на перевозку пассажиров до 60 тенге. За последние три месяца это уже третья попытка автобусных парков города повысить тариф в обход разрешения городской исполнительной власти, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Еще накануне Нового года в автобусах и маршрутках Семея были расклеены объявления о повышении тарифа за проезд в общественном транспорте с 50 до 60 тенге. Кроме того, в городских газетах было опубликовано подробное заявление пассажироперевозчиков Семея с предупреждением горожан о предполагаемом повышении тарифа. И действительно, с 1 января 2013 года пассажиры уже были вынуждены платить за проезд повышенную плату. В то же время пресс-служба акима города Семея заявила о том, что повышение тарифа было совершено перевозчиками незаконно, без разрешения тендерной комиссии. Воспользовавшись новогодними праздниками, перевозчики самовольно подняли плату за проезд.

По сообщению пресс-службы акима города, на 10 января назначено заседание тендерной комиссии по услугам пассажироперевозки в общественном транспорте, где одним из вопросов будет рассмотрен и этот вопиющий случай. К слову, руководство автобусных парков Семея уже трижды , начиная с октября, пытается поднять тариф до 60 тенге, и всякий раз городские власти пресекают это своеволие, вворачивая плату за проезд до 50 тенге.

Екатерина Гуляева
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Владимир Гарин
    "Вворачивая плату" - ввернули бы уже эту плату чиновникам, которые это допустили. И заодно - перевозчикам, которые это устроили. А плату нужно бы установить в размере 40 тенге на срок, в течении которого действовал самовольно установленный тариф перевозчиков, с взысканием с них разницы в пользу государства. Платили-то мы по 60.
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях