USD 315.15
EUR 340.05
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Если переименовали улицу, на которой находится ваша квартира

Если переименовали улицу, на которой находится ваша квартираЯ хочу продать квартиру, но в приватизационных документах на нее указана улица Луговая. В последующем времени ее переименовали, сейчас она называется Серикбаева. Какие надо внести изменения в документы на квартиру, и надо ли это делать?

Как сообщил нам заместитель директора филиала РГП «ЦОН» по ВКО А. Х. Есембулов, переименование улицы Луговая на улицу Серикбаева, согласно закону «О регистрации прав на недвижимое имущество» от 26 июля 2007 года №310 в соответствии со ст. 6 п. 2, «в тех случаях, когда изменение идентификационных характеристик недвижимости происходит по решению государственных органов, регистрация таких изменений не может быть возложена на правообладателя, в том числе при изменении наименования населенных пунктов, названия улиц, а также порядкового номера зданий и иных строений (адреса)».

Таким образом, внесение изменений в ранее выданных приватизационных документах, где указаны прежние наименования улиц, которые на данный момент переименованы, производить не нужно и, кроме того, не требуется государственной регистрации.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях