USD 314.4
EUR 343.83
RUB 5.51
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Завод по производству теплиц с минимальным потреблением энергии построят в ВКО

Завод по производству теплиц с минимальным потреблением энергии построят в ВКОЗавод по производству теплиц с минимальным потреблением энергии собираются построить на территории Восточно-Казахстанской области корейские партнеры. Свое желание заняться таким производством выразили представители корейского холдинга «НК group» на встрече с руководством области, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

- Мы умеем строить очень хорошие теплицы с минимальным потреблением электроэнергии. Если вы предоставите нам землю, дадите место, мы бесплатно построим теплицу, чтобы вы посмотрели, насколько она эффективна и качественна. И если вам она понравится, то мы готовы открыть на вашей территории завод по производству теплиц, которые потребляют очень мало энергии, при этом выдерживают суровые наружные температуры. Даже в –40 градусов в них будет тепло, – сказал председатель компании «НК group» Саймон Ким.

Аким Восточного Казахстана Бердыбек Сапарбаев принял предложение зарубежных партнеров и в свою очередь изъявил готовность хоть завтра предоставить место под теплицу. "По всем обсужденным направлениям мы готовы с вами сотрудничать, окажем содействие, поддержку и помощь. Самое главное – начать", – подытожил разговор аким области.

Юлия Вторникова
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях