USD 331.87
EUR 353.31
RUB 5.56
Новости дня
Все новости

Пенсионные накопления в Казахстане объединят в единый фонд до 1 июля

Пенсионные накопления в Казахстане объединят  в единый фонд  до 1 июляПенсионные накопления казахстанцев объединят в единый НПФ до 1 июля, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

Как пояснил заместитель премьер-министра страны Кайрат Келимбетов, все пенсионные накопления казахстанцев должны быть объединены в единый пенсионный фонд (ЕНПФ) до 1 июня 2013 года.

ЕНПФ предлагается создать на базе ГНПФ, 100 процентов акций которого принадлежат Национальному Банку. При этом, собственником пенсионного фонда будет правительство Казахстана. Его создание не меняет принципы накопительной пенсионной системы, в нем будет сохранена система индивидуальных накопительных пенсионных счетов.

«Действующие НПФ будут иметь возможность продолжить свою деятельность в качестве управляющих инвестиционным портфелем (законодательно будет предоставлено право обмена лицензии по управлению пенсионными активами на лицензию по управлению инвестиционным портфелем) или добровольного накопительного пенсионного фонда», — говорится на сайте премьер-министра страны.

Кроме этого, потребуется внесение изменений и дополнений в некоторые законы и кодексы республики, которые должны принять в ближайшие месяцы.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: пенсия казахстана
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях