USD 314.83
EUR 341.87
RUB 5.52
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Кукольная фея живет в Усть-Каменогорске (+фото)

Кукольная фея живет в Усть-Каменогорске (+фото) В Усть-Каменогорске есть удивительная мастерица, художница Елена Рыбальченко. Она создает уникальный кукольный мир., некоторые называют ее феей за умение дарить сказку, сообщает корреспондент Altaynews.kz

Стоит переступить порог ее квартиры, как вы тут же попадете в сказку, где живут цветочные эльфы, речные нимфы, царевна-лягушка, Снежная королева; тут же обитают персонажи книг и звезды кино: вот Анна Каренина торопится на бал; о чем-то разговаривают между собой кинодивы Брижитт Бардо и Софи Лорен; а императрица Екатерина Великая со своим фаворитом графом Орловым царственно взирает на «соседей» – Клеопатру и Хозяйку медной горы…

Кукольная фея живет в Усть-Каменогорске (+фото)В первые часы трудно осмыслить и прочувствовать всю роскошь, уникальность этой коллекции! А ведь это обычные Барби, которым придали новый облик. Пока наша фотокамера фиксирует кукольный мир в интерьере обычной квартиры, хозяйка рассказывает о своем увлечении. В ее детстве были лишь бесформенные пупсы. Впервые Елена увидела настоящую куклу в руках соседской девочки. Лена, уже взрослая, решилась попросить разрешения сшить для этой куклы соответствующий наряд. К утру царственная особа была готова к парадному выходу. Соседи, увидев подобное превращение, наперебой просили обшить их Катюш и Машенек.

Куклы Елены уникальны, второго экземпляра нет и быть не может, поскольку каждая создается по настрое-нию, в порыве творческой страсти и вдохновения.

Хозяйка кукольного дома щедро дарит свой талант. Она позволяет фотографировать своих питомцев. А на вопрос:«Вдруг, кто-то скопирует авторские модели?», весело отвечает – «И пусть, может тогда появятся наряды лучше моих. Значит, в человеке пробудилась творческая энергия».

Кукольная фея живет в Усть-Каменогорске (+фото)Кукольная фея живет в Усть-Каменогорске (+фото)Кукольная фея живет в Усть-Каменогорске (+фото)

Елена не просто одевает своих красавиц. Она создает образы – исторический, сказочный, современный… В ее коллекции – дамы разных национальностей: девушка в казахском национальном костюме: гречанка, турчанка, японка… Темы подсказывает жизнь, нередко – телепередачи. Демонстрировался, к примеру, популярный сериал «Сулейман Великолепный» – и в доме Елены появились в золотом одеянии Валиде-султан, в изумрудном – Махидевран и рыжеволосая Хюррем. Самое удивительное, что их лица полностью соответствуют «киношным» прототипам. А как же иначе? Ведь не только костюм скопирован, но и проведен сеанс классического макияжа, а это ювелирная работа на таком миниатюрном личике.

Кукольная фея живет в Усть-Каменогорске (+фото)Еще один секрет: волосы мастерица дарит султаншам свои – они у нее великолепные, просто – пшеничная туманная роскошь!

Каждая деталь одежды и обуви – пряжки, туфельки, украшения… все обработано тончайшим резцом, и многое можно разглядеть лишь в лупу. Лена – поистине наш казахстанский Левша! На вопрос – где она берет ткани, перья павлина, старинный бисер, мех, отвечает: «… все чердаки, сундуки знакомых – мои!».

Мастерица предлагает каждому из нас выбрать для себя куклу. В подарок. Мы выбираем… Или куклы нас выбирают?

А Елена прощается со своими созданиями, отправляя их в большой мир с одним напутствием: они должны принести новым владельцам радость и счастье. И то верно. Ведь кукла – Берегиня дома, и сила ее безгранична.

Евгения Минченко
фото автора
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях