USD 331.87
EUR 353.31
RUB 5.56
Новости дня
Все новости

В прошлом году в Семее из 3424 зарегистрированных браков 1237 было расторгнуто

В прошлом году в Семее из 3424 зарегистрированных браков 1237 было расторгнутоВ прошлом году в Семее из 3424 зарегистрированных браков 1237 было расторгнуто во внесудебном порядке. Об это рассказала судья Семейского городского суда Гульжанат Рахметова, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

За первый квартал текущего года в суд поступило 495 заявлений о расторжении брака. По словам судьи, к решению о разводе приходят молодые пары и объясняют его не готовностью к совместному проживанию.

В практике Гульжанат Рахметовой были и случаи, когда заявление о разводе поступало на следующий день после свадьбы. Причина – ссора родственников.

- Каждой паре, подавшей заявление на развод, мы обязательно даем время на обдумывание. И если после этого, супруги не желают жить вместе, то мы обязаны их развести. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны, - пояснила судья.

Причем, количество разводов растет ежегодно.

- Имущество, нажитое супругами во время брака – их общая собственность. Раздел общего имущества может быть произведен по требованию любого из супругов. Общее имущество может быть разделено на основании супружеского соглашения. А в случае спора раздел общего имущества производится в судебном порядке, - заключила Гульжанат Рахметова.

Флора Левина
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях