USD 311.49
EUR 329.84
RUB 5.38
Новости дня
Все новости

Полицейские Семея раскрыли серию квартирных краж

В июле текущего года участились квартирные кражи.Неизвестные с помощью отмычки повреждали сердцевины входных дверей и проникали в чужое жилище. Добычей преступников становились ценные вещи – мобильные телефоны, меховые и золотые изделия, ноутбуки и нетбуки иногда наличные, соссылкой на пресс-службу УВД г. Семей, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Полицейские Семея раскрыли серию квартирных кражВ основном кражи совершались в первой половине дня, когда хозяева были на работе. Прежде чем попасть в квартиру, злоумышленники долго звонили в домофон, а затем звонили соседям с просьбой открыть подъездную дверь.

Золото сдавалось в ломбарды, техника и другие ценные вещи скупщикам по низкой цене.

Преступники попались полицейским когда те шли на очередное дело по улице Каркаралинская, 22. Четверо молодых людей, 1992, 1993, 1994 годов рождения – жители Урджарского и Аягозского районов таким образом избрали легкий путь зарабатывания денег. Украденные вещи они хранили на съемной квартире, они то и послужили вещественным доказательством в полиции. Уже доказано десять эпизодов.

Возбуждено уголовное дело по статье 175 ч.3 УК РК (Кража в особо крупном размере). Ведется следствие.

Нигде не работающий 35-летний житель Курчатова ранее судимый за скотокрадство опять принялся за старое. На этот раз он угнал шесть коров из села Достык. О чем заявила в полицию хозяйка украденного скота. В ходе следствия выяснилось, что пригнав коров в поселок Степной Семея, четверых он успел разделать и сдать мясо на один из городских рынков, а двух коров спрятал на одном из частных подворий.

Мясо и две коровы были изъяты и возвращены хозяйке.

Против скотокрада возбуждено уголовное дело по статье 175 ч.3 УК РК. Ведется следствие.

Флора Левина
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях