USD 315.43
EUR 342.75
RUB 5.55
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Видео страшного ДТП в Усть-Каменогорске появилось в Интернете

Видео страшного ДТП в Усть-Каменогорске появилось в ИнтернетеВидеозапись недавнего дорожно-транспортного происшествия в Усть-Каменогорске, в результате которого погиб 53-летний мужчина и пострадала женщина, показал Телеканал 24.kz, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Трагедия произошла два дня назад вечером на проспекте Независимости. Как видно на видеозаписи, мужчина и женщина начали переходить улицу по пешеходному переходу на зелёный свет светофора. Именно в этот момент их сбил пассажирский автобус №351.

Видно, что водитель лишь в последний момент заметил пешеходов и попытался предотвратить трагедию, но не получилось. Автобус сбил людей и еще по инерции проехал несколько метров. Чем руководствовался водитель, поехав на красный свет, знает только он один. Как рассказывают очевидицы, после ДТП шофер долго не мог придти в себя, находился в ступоре.

- Я до сих пор не могу спокойно об этом вспоминать, - поделилась одна из пассажирок злополучного автобуса. Все произошло на моих глазах, шли люди и... их буквально снесло с дороги...

Не секрет, что автобусные гонки, как не парадоксально это звучит, частое явление на улицах города. Водители спешат, чтобы успеть по графику прибыть в пункт назначения, обгоняют конкурентов, чтобы заполучить по-больше пассажиров. Виновник ДТП вполне возможно действовал по одному из этих сценариев.


Александра Эспе
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
16 комментариев
  1. Найман
    В этом году ездила в г. Усть-каменогорск на свадьбу из Астаны и обратно. Но это поездка просто оказалась кошмаром. Автобусы в 2 этажа где не влезли ноги мужа, после того как передний пассажир откинул кресло. Сиденья буквально друг к другу прижаты. На обратном пути при выезде из Усть-Каменогорска уже до Семее автобус не мог набрать скорость. А перед Павлодаром вообще сломался. На дороге нас продержали три часа ночью, т.к. водители не знали из-за чего сломан автобус, кондиционер не работал. А пассажиры которые ехали с детьми не разрешали открывать окно. Так что на каждой остановке нам приходилось выбегать из салона чтобы подышать воздухом. Затем нас взял попутный автобус, в который буквально нас запихали и ехали мы стоя ночью до Павлодара. Билеты очень дорогие это по 6100 тенге с каждого а пассажиров в этом автобусе примерно 60 человек. Администрация автобусного парка прекрасно знает что все автобусы очень старые и неисправны.На возмущение пассажиров водители говорят "А вы не ездите автобусом". А как автобусам не гореть, если они выходят в рейс неисправными. Я просто удивилась этому бардаку в У-Ка. Ведь все знают что в наших краях Востока люди не промолчать, а тут видно и их задавили ЮЖАНСКИМ менталитетом.
  2. Light
    Мужчине в конце октября исполнилось бы 54 года. Эта, кто с ним шла, не видела, что ли, что автобус едет? У него-то зрение неважное, да и отвернулся, наверное, что-то говорил ей. И погиб человек.
  3. viktor veyber
    Водитель виновен в своей невнимательности на дороге, нужно было скорость то заранее сбавить перед пешеходным переходом, тем более ещё и светофор для водителя горел красным светом!
  4. дастан
    Водитель виновен.
  5. Kos
    Light, тебе же сказали, что это была его жена. То что водила урод - это даже не обсуждается. А пешеходы ничем не виноваты - они на зелёный свет шли и предсказывать будущее не умеют. А этот козёл управляя 12-тонной махиной решил видите ли проскочить. За такое расстрелять мало, а его ещё защищать кто-то берётся.
  6. Ира
    Погибший мужчина Тепфер Николай Николаевич был замечательным человеком, одним из лучших преподавателей кафедры математики ВКГУ им.Аманжолова. Он и музыкантом был профессиональным, давал сольные концерты... Пусть земля ему будет пухом.
  7. Житель города.
    А вы люди присмотритесь, кто управляет нашим городским транспортом? В основном такие же предпенсионного возраста мужички, либо "свежеиспеченные" горожане, которые толком ни правил не знают, ни самого города. Сколько нужно властям еще массовых трагедий, аварий, столкновений с поездами на переездах, чтобы до них наконец дошло, что ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ это транспорт категории ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ и требования к водителям должны быть наижесточайшие. А то ведь ни для кого не секрет, как зачастую после "длинных" выходных и как правило после сильных алкогольных возлияний выходят на маршруты ГОРЕ-ВОДИЛЫ. Как они в течение рабочей смены иной раз умудряются "поправить здоровье" пивком. Ну и 12-часовые рабочие смены при такой интенсивности движения реакции тоже не добавляют. Только властям на это наплевать, они в общественном транспорте не ездят, их в сопровождении мигалок по городу катают.
  8. АНАР
    Трагически погибший Тепфер Николай Николаевич был моим преподавателем. Замечательный человек, я без преувеличения могу сказать, что он был гениальным человеком, добродушный и веселый. Его занятия всегда сопровождались игрой на флейте. Жаль, что его теперь нет с нами. Это огромная утрата. Убила бы водителя.
  9. Жанна
    Найман, алтау ала болса, ауыздағы кетеді, мунын дурыс болмады, онтустіктен біреу басына ойнактаса кім екенін атымен ата, бес саусак бірдей емес.
  10. Анара
    АНАР, хорошие люди почему-то рано нас покидают :(
  11. Жанар
    Всё равно виновата "эта". Никакая не жена она. Настоящая жена уберегла бы мужа от несчастья. Не позволила бы ему шагнуть под колёса. Согласна с Light.
  12. Геннадий
    Прежде чем, выйти на перекресток, надо убедится, что нет приближающегося транспорта. А то, если загорелся зеленый, пешеходы сразу бегут, а надо пропустить транспорт не закончивший маневр. А автобус в 20 тон не возможно остановить как велосипед.
  13. Валентина
    Геннадий, разгонять так не надо!!! Пешеходы идут на зеленый, а автомобили еще едут, а там где светофоров вообще нет, так просто пешеходный переход, то водители совсем будто не видят пешеходов!!! Нет оправдания таким водителям, они не думают, что где-то дорогу может переходить их родной человек...
  14. ольга
    В нашем городе задавить человека не нонсенс. Я 19-го декабря подошла к остановке "Дворец спорта" спешила в д\садик в районе Ивушки, нужен автобус № 44. автобусы до остановки не доезжают, открывают двери чуть ли не у Даниеля, мечешься по остановке. Вижу, что появился в 17-25 №44.Объехал несколько автобусов, стоящих впереди него, остановился на средней полосе посреди дороги, высадил пассажиров, закрыл дверь и уехал, не взяв ни одного человека, не смотря на то, что остановка была полна народу. Люди из автобуса шли перед стоящим транспортом, где гарантия, что кто-то бы не увидел их и не задавил кого-то. Когда за рулем будут ездить ЛЮДИ. А как тормозят, иногда кажется, мозги полетят раньше, чем выйдешь. И еще в порядке вещей открывать дверь чуть не на полном ходу. У меня однажды чуть ребенка из рук не вырвало и не вынесло на ходу. Бардак!!!
  15. Moro
    ...следи за собой, будь осторожен...
  16. аня
    Перед тем как говорить громкие слова ты узнай их график работы, и как медика они проходят, сходи на экскурсию. И попробуй сам сесть за руль да с 5 утра до 23 ночи, а по поводу кому за 40, подумай как будут людей возить бараны у кого стаж 1 год. (Летом то ладно, а зимой?)
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях