USD 332.68
EUR 355.17
RUB 5.62
Новости дня
Все новости

Пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне регистрируют в ВКО

Пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне регистрируют в ВКОВ Восточном Казахстане проходит регистрация пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. За 9 месяцев 2013 года зарегистрировано и поставлено на учет 2565 граждан, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Эта слуга предоставляется отделом занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска. Она оказывается на основании статьи 11 Закона Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне" (далее - Закон) и главы 2 Правил регистрации граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, выплаты им единовременной государственной денежной компенсации, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 февраля 2006 года № 110 (далее - Правила).

Государственная услуга оказывается следующим физическим лицам (далее - потребители):

гражданам проживавшим, работавшим или проходившим службу (в том числе срочную) на территориях, подвергшихся загрязнению радиоактивными веществами в период проведения воздушных и наземных ядерных взрывов (1949-1965 годы);

гражданам проживавшим, работавшим или проходившим службу (в том числе срочную) на этих территориях в период проведения подземных ядерных взрывов с 1966 по 1990 годы;

гражданам проживавшим, работавшим или проходившим службу (в том числе срочную) на территории с льготным социально-экономическим статусом с 1949 по 1990 год;

Сроки оказания государственной услуги - не более двадцати календарных дней;

Для получения государственной услуги потребитель представляет следующие документы:

1) заявление установленного образца;

2) документ, удостоверяющий личность;

3) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства;

4) свидетельство налогоплательщика (а при наличии индивидуальный идентификационный номер);

5) временное свидетельство о присвоении социального индивидуального кода (а при наличии индивидуальный идентификационный номер);

6) сберегательная книжка или договор с уполномоченной организацией по выдаче компенсации;

7) документы, подтверждающие факт и период проживания на территории Семипалатинского испытательного полигона в периоды с 1949 по 1965 годы, с 1966 по 1990 годы (архивные справки, справки сельских, поселковых (аульных) Советов народных депутатов, жилищно-эксплуатационных управлений, домоуправлений, акимов поселка, аула (села), аульного (сельского) округа, кооперативов собственников квартир; трудовая книжка; диплом об окончании учебного заведения; военный билет; свидетельство о рождении; аттестат о среднем образовании; свидетельство об окончании основной школы; удостоверение, подтверждающее право на льготы пострадавшему (ей) вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, выданное в установленном Законом порядке).

Если архивные и иные документы не сохранились - решение суда об установлении юридического факта и периода проживания на территории, подвергшейся воздействию ядерных испытаний.

Документы представляются в подлинниках и копиях для сверки, после чего подлинники документов возвращаются потребителю.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: семипалатинский полигон
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. игорь
    Справки будешь собирать год, а дадут крохи, поставят на учет и разнесут по всему свету, что они помогают пострадавшим.... сделайте пенсию в 55 лет - вот это будет помощь, тогда вам действительно будут благодарны.
  2. Елена
    Надо не только ставить на учет и выплачивать компенсацию разовую, а действительно помогать: льготную пенсию, выплаты, не только для госслужащих, т. же и для индивидуальщиков, частных предпринимателей... Можно и по другому оказывать помощь.
  3. Житель5752
    Может вам господа вернуть все что было в первом варианте закона о защите?
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях