Как выбрать полезный для здоровья йогурт
Однако анализ, проведенный недавно исследователями из Университета Лидса и Университета Суррея в Великобритании, показал, что большинство видов йогурта, которые продаются в супермаркетах, содержат слишком много сахара - значительно больше рекомендуемого количества, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на mix.tn.kz.
На основании результатов анализа эксперты пришли к выводу, что, к сожалению, не все предлагаемые торговлей йогурты являются здоровыми, и посоветовали следовать следующим рекомендациям при выборе этого кисломолочного продукта:
- избегайте термообработанных или пастеризованных йогуртов: при пастеризации полезные для здоровья "живые" культуры погибают;
- проверяйте содержание кальция: выбирайте йогурт, содержание кальция в котором составляет 35-40 процентов на почти 230 граммов;
- обращайте внимание на количество белка в продукте: порция полезного греческого йогурта содержит 15-20 граммов белка на 170 граммов, в то время как в порции обычного йогурта содержится всего 9 граммов протеина;
- выбирайте йогурт с меньшим количеством ингредиентов. Как отмечают эксперты по питанию, полезный для здоровья йогурт должен иметь в составе только молоко и две живые бактериальные культуры.
Не следует покупать йогуртные продукты, на этикетке которых представлен длинный список различных ингредиентов с труднопроизносимыми названиями.