USD 312.44
EUR 340.47
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

У малышей Риддера новоселье

У малышей Риддера  новоселье

«А из нашего окна красота «Куаныша» видна», – так отныне могут говорить жители шестого микрорайона Риддера. Здесь, среди девятиэтажных домов, в эксплуатацию сдан центр развития ребенка – ясли-сад «Куаныш», сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Последний раз объект подобного назначения вводился в строй почти четверть века назад. Благодаря строительной фирме ТОО «Азия» из Семея для маленьких жителей Риддера, еще не осознающих, что это – реальные шаги программы по развитию моногородов, созданы идеальные условия. 280 ребятишек смогут резвиться в специализированных гимнастических и музыкальных залах, гармонично развиваться. О том, насколько современен детский сад, говорит хотя бы этот простой пример: при усаживании маленьких жителей Риддера за обеденные столы поварам и работникам кухни отныне не нужно будет носить вручную кастрюли с супами по коридорам здания, для этого предусмотрены лифты.

– Как только у нас родился Данилка, – поделилась молодая мама Татьяна Дерябина, – мы сразу встали в очередь в детский сад. И вот теперь трехлетний сынок будет играть в группе со сверстниками.

Не скрывала добрых эмоций и Салтанат Шакирова, дочка которой отныне тоже будет находиться под присмотром профессиональных воспитателей.

В Риддере наблюдается строительный бум. Уже сейчас на улице Василия Чапаева возводится детский сад на 140 мест. В работе – проектно-сметная документация на возведение еще одного центра по развитию ребенка, схожего с уже действующим «Куанышем».

Леонид Троценко
Источник: Altaynews.kz

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Olga
    Замечательный сад... А почему не пишут, что в этом саду дети мерзнут? Детки одевают гамаши и по 2 кофты, многие из-за холода в группе постоянно болеют. Беседки все металлические как гаражи выглядят, на таких площадках опасно играть, много острых углов металлических конструкций, внутри сада все двери уже обшарпанные, на первом этаже входная дверь вылетела... Молодцы "ТОО" Азия на "славу" построили. Сами уже не рады, что в сад попали...
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях