USD 315.55
EUR 338.93
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Пенсионные накопления получат все уезжающие на ПМЖ из Казахстана

Пенсионные накопления получат все уезжающие на ПМЖ из Казахстана

По словам директора областного филиала «ЕНПФ» Дмитрия Богомолова, граждане, выехавшие, например в Россию на ПМЖ, могут получить свои пенсионные накопления только тогда, когда у них на руках будет паспорт Российской Федерации, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

При этом личного присутствия от вкладчика не требуется. Он может подготовить пакет документов, оформить доверенность Российской Федерации, нотариально заверить копию паспорта, приложить банковские реквизиты и выслать их своему поверенному человеку в Казахстане. Конвертация пенсионных накоплений производится по курсу валюты Национального банка Республики Казахстан.

– Поверенный обращается к нам с пакетом документов, – пояснил Дмитрий Богомолов. – Присоединяет оригинал своего удостоверения и оформляет заявление на выплату.

Надо помнить, что полное слияние пенсионных фондов завершится к 1 апреля 2014 года. На сегодняшний день ЕНПФ принял только четыре фонда – «Республика», «Атамекен», «Отан» и «Капитал». С 3 января идет передача документов от фонда «Астана».

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Житель5752
    ПМЖ не подразумевает смену гражданства. Таким образом переехав на ПМЖ в РФ, но сохранив гражданство человек теряет свои пенсионные накопления? В этом случае государство опускается до уровня известного Мухтара. Если не теряет, то как он их сможет получить ведь у него нет паспорта гражданина РФ? Или за пенсией придется ездить из РФ в РК?
  2. Веселый Роджер
    Давненько не общался с земляками. Житель, ты в своем репертуаре ))))) все докапушки устраиваешь. Ну тут же и коту понятно о чем идет речь. А вот по поводу, если уехал в Россию, там можно жить гражданину Казахстана только по разрешению - РНЖ, и за пенсией придется ездить в Казахстан... Можно еще по карточке снимать, но как только в определенных организациях узнают и подтвердят ваше отсутствие в стране в течение определенного времени, придется делать выбор, но доплату однозначно снимут.
  3. шахиня
    Если выехали в Россию и получили гражданство, но не было разрешения на выезд, уехали в гости и там остались. Как получить пенсионные накопления?
  4. Мария
    Я получила гражданство РФ, что надо чтоб забрать пенсию с Казахстана, подскажите.
  5. Жаннат
    Если я уезжаю на ПМЖ в Россию и я выписалась с места жительства я могу же забрать свои пенсионные накопления или же все таки надо ждать пока получу российское гражданство?
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях