USD 331.87
EUR 353.31
RUB 5.56
Новости дня
Все новости

Стоимость проезда в автобусах Усть-Каменогорска может подорожать до 80 тенге

Стоимость проезда в автобусах Усть-Каменогорска может подорожать до 80 тенге

И вновь в Усть-Каменогорске поднимается вопрос о повышении тарифов на пассажирские перевозки, стоимость билетов может возрасти до 80 тенге, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Аргументируют свои требования автоперевозчики тем, что им нужно обновлять автобусный парк, повышать зарплату водителям, которые сегодня получают в среднем 60-65 тысяч тенге, а кондукторы и того меньше. Они считают, что без дотаций не обойтись и рассчитывают на местный бюджет и помощь крупных предприятий города. Как пример, приводят закрытие убыточных маршрутов №21,22,15,26, на очереди и другие направления.

Как рассказал на пресс-конференции председатель Ассоциации «Союз автоперевозчиков Восточного Казахстана» Николай Масич, по представленным перевозчиками расчетам, подтверждается тариф в размере 91 тенге.

Если будет утвержден тариф в размере 80 тенге, то автоперевозчики готовы сохранить нынешнюю стоимость билетов для пенсионеров (по возрасту). Готовы представители этого бизнеса и к диалогу с городскими властными структурами на предмет льготного проезда, обновления транспортных средств. При этом глава Ассоциации обратил внимание на то, что в законе РК «Об автомобильном транспорте» прописано - разница между подтвержденным и утвержденным тарифами должна компенсироваться за счет средств местного бюджета.

Руководители ТОО «VoSca» Канат Калелов, ТОО «РОСТ» Мурат Сандыбаев, ТОО «ВЕБАС» Евгений Буримов привели свои аргументы в пользу повышения тарифа: перевозчикам нужно решать массу проблем с обновлением автобусов, повышением зарплат (средняя зарплата водителей сейчас 60-65 тысяч тенге) и другими, чего не позволяет, по их словам, сделать действующий тариф.

Принимать окончательное решение по повышению тарифов или не повышению будут депутаты городского маслихата, а до этого этот вопрос во всех нюансах будет рассмотрен на специальной комиссии акимата Усть-Каменогорска.

До этого мы будем ездить по действующему тарифу - 60 тенге в автобусах и 65 тенге в маршрутках.

Александра Эспе
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: автобусы
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
9 комментариев
  1. работник культуры
    Жлобы! У меня зарплата 30 000тг!!! Мне прикажете пешком ходить?
  2. Житель5752
    Поднимай не поднимай цену, а работу общественного транспорта нельзя назвать удовлетворительной. Может пора кончать с такимми частниками? Почему за их неумение и нежелание работать должен платить горожанин? Ау акимат проснись? Когда будешь отрабатывать свою зарплату? Жаль что руководство страны боится проводить выборы акимов городов и областей. Почему оно не жаждет перенять этот зарубежный опыт, а вот только опыт увеличения стоимости коммунальных услуг и пенсионного возраста.
  3. Земляк
    Огласите пожалуйста денежное довольствие администрации ТОО VOsCa? Может просто стоит поделится с кондукторами и водителями а...?
  4. тоже житель
    А что сразу не 100?
  5. Пассажир
    зачем вообще понимать этот вопрос? о каком повышении тарифа может идти? когда подняли тариф до 60 тенге, было сказано, что это повышение пойдет на зарплату водителей и конлдукторов? и что теперь опять якобы им повышают? не надо лукавить г-ну Сандыбаеву, и Бутримову . Автобусы вам надо было обновлять на протяжении 20лет, с тех пор как вы удачно приватизировали парк, и потом интересно куда смотрят власти, как тогла ТОО РОСТ стал заниматься перевозками еще и пригородными? если автобусо\ы старые? И вообще надо сделать проверку пассажирапотока и сравнить с доходом, который у них является коммерческой тайной при рассмотрении повышения тарифа. Пусть управление траспорта начнет работать , проверьте регулярность движения, если раньше 3-4 года назад автобусы ходили через 3-5 минут, то сейчас стоишь ждешь минимум по 10 минут, и что ? кто ответит на это вопрос? где автобусы? в отношении 21 маршрута- это маршрут для работников ТМК, и ТМК вам платит , не надо людей за дураков держать. А г-н Сандыбаев для своих работников вообще ни когда не думал, люди болеют, а он никогда не дал им материальной помощи, зато для школы, где его дети учатся -пожалуйста - спонсорская помощь в виде елки , Браво! а теперь заговорили о водителях и кондукторах якобы...
  6. житель города оскемен
    Не можете работать отдайте парк назад государству и все вопросы закроются и правильно сказали выше - озвучьте зарплату руководителей ТОО РОСТ, Воска и Вебас.
  7. Пассажир
    У меня вопрос, на каком основании кондукторы городского транспорта сдирают с пенсионеров не достигших 70-летнего возраста полную плату за проезд, если в стране пенсионный возраст для женщин с 58 лет?!
  8. Аргунова Валерия Сергеевна
    Пусть детский билет 40. Взрослый 50!
  9. Аргунова Валерия Сергеевна
    Почему все дорожает?

    А как в школу ездить?!
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях