USD 314.83
EUR 341.87
RUB 5.52
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

«Распространение религиозной литературы на улицах - незаконно» - глава АДР РК

«Распространение религиозной литературы на улицах - незаконно» - глава АДР РК

Если вас беспокоят звонками или визитами домой, пристают на улице, предлагая религиозную литературу, – это незаконно. В таком случае вы можете пожаловаться в Агентство по делам религий.

Как сказал на отчетном заседании председатель Агентства РК по делам религий Марат Азильханов, за не полных три года с момента создания учреждения, в Казахстане проведена основательная работа по обеспечению исполнения закона о религии. Было исследовано 24 тысячи религиозных книг и других материалов для предотвращения экстремистских проявлений.

– Мы проанализировали более 2000 различных сайтов, – подчеркнул Марат Азильханов. – В итоге по 46 публикациям и 106 интернет-ресурсам дела направлены в прокуратуру. Что касается работы религиозных объединений в Казахстане в целом, то они действуют в рамках законодательства. Незарегистрированных на сегодняшний день нет.

Председатель Агентства по делам религий отметил, что распространение религиозной литературы разрешено только в культовых сооружениях или специальных стационарных помещениях, которые определяются местными исполнительными органами. «Если, например, книжный магазин желает распространять религиозную литературу, то его владельцу достаточно обратиться с соответствующим заявлением в местный акимат», – уточнил М. Азильханов.

Граждане, столкнувшиеся с фактами распространения специальной литературы в неустановленных местах, могут обратиться в Агентство по делам религий по телефону горячей линии 114 или на интернет-портал агентства. Здесь же они смогут получить информацию по религиозным вопросам.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: религиозный экстремизм
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях