USD 315.55
EUR 338.93
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Лауреаты Нобелевской премии приедут на «Мини-ЕХРО-2014» в ВКО

Лауреаты Нобелевской премии приедут на «Мини-ЕХРО-2014» в ВКО

26 мая в Усть-Каменогорске пройдет выставка «Мини-ЕХРО-2014». О подготовке к мероприятию международного уровня на совещании доложил первый заместитель акима Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев, сообщает Информационный центр ВКО.

Заместитель акима ВКО сообщил, что в настоящее время отрабатываются основные поручения, данные главой региона. Выставку «Мини-ЕХРО-2014» предлагается сделать своеобразным продолжением Астанинского экономического форума, который пройдет в столице страны 21-23 мая.

Известно, что на «Мини-ЕХРО-2014» в Усть-Каменогорск прибудут два лауреата Нобелевской премии, члены Правительства, Сената, руководство национальной компании «Астана-ЕХРО-2017», делегации из Алтайского края, Китая. Гости из России и КНР готовы выставить свои макеты проектов по энергосбережению и альтернативным источникам энергии.

По словам Ермека Кошербаева, теперь выставочный комплекс в здании технопарка будет постоянно действующим. Для презентации проектов «Мини-ЕХРО-2014», прошедших жесткий отбор, изготовят специальные бутики. Каждый из них будет оснащен всем необходимым - связью, электроэнергией, интернетом и т.д. В случае необходимости, выставка может стать и разборной - для переезда в любую точку области.

- Главная цель проведения «Мини-ЕХРО-2014» - предварительно отобрать проекты, которые могли бы участвовать в «ЕХРО-2017». Чтобы можно было что-то показать на главной выставке, - сказал аким Восточного Казахстана Бердыбек Сапарбаев. - До этого у нас есть еще три года. В течение этого времени можно один-два проекта внедрить. И потом показать, что мы получили столько-то энергии, пришли к определенным показателям. В этом направлении надо работать. Приезд лауреатов нобелевских премий - это не самое важное. Ученые с мировым именем должны дать правильное направление нашим разработчикам.

Ермек Кошербаев сообщил, что приезд известных ученых должен привлечь внимание к нашим научным разработкам представителей международных коммерческих организаций. Не исключено, что лучшие проекты получат гранты на воплощение идей в жизнь.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ЭКСПО-2017 мини-экспо
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях