USD 332.68
EUR 355.17
RUB 5.62
Новости дня
Все новости

Базовая пенсия будет пересчитана в зависимости от трудового стажа пенсионера

Базовая пенсия будет пересчитана в зависимости от трудового стажа пенсионера

Соответствующая концепция была представлена во вторник на заседании правительства. На брифинге в Службе Центральных Коммуникаций министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова рассказала о некоторых положениях модернизации, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Так, базовая пенсия, ныне составляющая 50% от прожиточного минимума, будет дифференцирована в зависимости от трудового стажа: чем больше отработанных лет у гражданина, тем больше пенсионных денег от государства он будет получать.

Во второй компонент пенсионной системы – условно-накопительная, формируемая из взносов работодателей. «Этот вид пенсии будет назначаться при стаже граждан не менее 5 лет участия в системе. Пенсия из действующей накопительной пенсионной системы формируется за счет 10%-ных отчислений самих работников. Величина получаемых пенсионных выплат будет зависеть от участия и регулярного отчисления взносов граждан в систему, а также от уровня доходности пенсионных накоплений», - подчеркнула Тамара Дуйсенова.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: пенсия казахстана
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Пётр Пушкарёв
    Объясните ради Аллаха. Этот перерасчёт пенсии по стажу, в каком тысячелетии будет, а то мы уже большие кошельки приготовили, а пенсия даже на один тенге не прибавилась. Видно нас МАМА не вовремя родила! Какой ........ рассчитывал эту пенсию и сколько в свой кошелёк положил, история умалчивает!
  2. Булат Абрахманов
    Уже многие пенсионеры умерли не дождавшись перерасчета базовой пенсии по справедливости. Кто придумал не учитывать зарплату до 1995 года для базовой пенсии, а после 1995 года была перестройка. Выживал кто как может - торговали семечками да жвачками или была зарплата в конверте - тогда какая будет базовая пенсия. Тогда правильно говорит вышесказанному комментарию: Видно нас МАМА не вовремя родила. Вот справедливость. И все молчат - боятся Казахстанской демократии.
  3. Демократия
    Спасибо Булату Абдрахманову который верно высказался. Куда же смотрит правительство??? Неужели не стыдно за несправедливую базовую пенсию???
  4. Нина
    Пенсионеры какого года рождения попадут под новый перерасчет пенсий? А то, имея стаж работы почти 40 лет, получаем мизерную пенсию, только потому, что была очень маленькая зарплата, при вредных условиях труда.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях