USD 312.47
EUR 330.69
RUB 5.41
Новости дня
Все новости

На время ремонта Иртышского моста в Усть-Каменогорске организуют временную переправу

На время ремонта Иртышского моста в Усть-Каменогорске организуют временную переправу

В Усть-Каменогорске началась подготовка к капитальному ремонту Иртышского моста. Стоимость проекта 5,5 млрд тг. Сейчас подрядчики отсыпают площадку. Затем на дополнительные опоры будут установлены временные переправы справа и слева от моста, куда переключат потоки машин, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

- В этом году пройдет первый этап: мы переключим движение с первой половины моста, - сказал заместитель директора по строительству Владимир Озеров. - Будут оставлены прежние четыре полосы. Наша задача не снижать габариты на существующем мосту.

В следующем году горожане будут наблюдать второй этап проекта: старый мост разберут до основания, останутся нетронутыми только опоры. По заключению экспертов, на этих участках моста проблем нет. Сейчас на реализации проекта задействованы 35 человек. Со временем численность возрастет до ста пятидесяти и будет организована посменная работа.

Завершение реконструкции Иртышского моста в Усть-Каменогорске ожидается в конце 2016 года.

Гульмира Асипова
фото Гылымбека Сабитова
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: иртыш
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
7 комментариев
  1. Бека
    Бабки некуда девать что ли? Ульбинский Мост по швам трещит! Дороги в хлам разбитые! 5 млрд тг?
  2. Житель
    Бека, по Ульбинскому мосту не все каждый день ездят, думай что думаешь. Дороги отремонтируют, заставят каждого предпринимателя перед своей фирмой отремонтировать дорогу. Мост в створе ул Крылова до ума не довели. Развязка не продумана вот теперь что такое же надо и на Иртышском сотворить. Память останется.
  3. водитель
    Пять с половиной ярда! Лучше бы развязку построили в створе Ульбинского моста, в час пик не проехать. Как может знать аким про эти пробки, если он с мигалкой везде ездит.
  4. Me
    А по Иртышскому все ездят и каждый день, да? )))
  5. житель
    Принимающие решения да.
  6. горожанка
    Развязку Ульбинского моста не довели до конца, это не мост, а пародия на него. Светофора нет, зато у Фрешмаркета светофор поставили, потому что этот так сказать "фермерский" магазин принадлежит не простому гражданину, а с моста выезжайте как хотите водители.
  7. мадияр
    Я как раз к новому году на КШТ перееду и тут будут пробки!!! Ремонт хорошо, но 2 года!? Понтонный далековато, а временный не думаю что разгрузит. Хорошо бы и Ульбинский отремонтировать. Но там хоть через Ульбу рядом еще 2 моста есть на случай ремонта.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях