USD 317.26
EUR 334.36
RUB 5.47
Новости дня
Все новости

Аналог московского реалити-шоу «Народный махор» организовали в Усть-Каменогорске

Аналог московского реалити-шоу «Народный махор» организовали в Усть-Каменогорске

После того как наши земляки Евгений Курлыкин и Татьяна Русакова приняли участие в московском реалити-шоу «Народный махор», они организовали похожий проект в Усть-Каменогорске, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Напомним, вдохновитель и спонсор российского музыкального проекта «Народный махор» - брат известного певца Владимира Кузьмина - Александр. Он пригласил к участию в конкурсе от имени дирекции Первого канала СНГ не только профессиональных исполнителей, но и любителей. К слову, на разговорном сленге «махор» значит профессионал.

Нашим молодым и талантливым землякам Татьяне и Евгению посчастливилось присутствовать на съемках финального концерта, который состоялся на площадке ресторанного комплекса «Music Hall» в Москве весной этого года. Там они исполнили две песни - «Облака» и «Вьюга». Композитор и автор слов этих шедевров - член Союза композиторов Казахстана Руслан Салиев.

- Для нас было большой честью представлять родной Казахстан, - призналась Татьяна Русакова. - Это был незабываемый сценический опыт, хотя конкурс ориентирован в основном на интернет-аудиторию. Голосование и другие основные события проходят в интернет-пространстве. Однако результаты в нем не виртуальные, а вполне реальные. Победитель получает поддержку продюсера Александра Кузьмина в развитии своего творческого потенциала, певческой карьеры.

Стоит отметить, что Евгений Курлыкин, который более десяти лет увлекается вокалом, уже выступал в Москве осенью прошлого года, соревнуясь с другими мастерами. Он исполнял, как и все участники проекта, два вокальных номера - сольный и в дуэте с ведущим Ярославом Сумишевским.

Татьяна Русакова известна как призер городских и республиканских творческих конкурсов, участница казахстанского вокального реалити-шоу, а также лауреат международного фестиваля в Ялте.

Примечательно, что для Жени и Тани, несмотря на их любовь к прекрасному искусству, пение только хобби. Евгений пишет аналитические статьи, а Татьяна работает бухгалтером в одной из городских фирм. Ребята мечтают полностью посвятить свою жизнь песне.

- По возвращении из Москвы мы загорелись желанием сделать видеоответ конкурсу «Народный махор», - признался Евгений. - Этот проект мы назвали «Звездный ответ». Мы пригласили к сотрудничеству своих коллег - певцов различного уровня, чтобы доказать, что таланты из народа ничем не хуже раскрученных исполнителей попсы. Решив организационные вопросы, связанные с поиском спонсоров и партнеров, а также площадок для записи концертов, приступили к делу. Не забыли и о себе. К осени мы планируем сделать совместный номер с группой «Мираж».

Можно с уверенностью сказать, что у ребят это получилось на славу. Первый привет из далекого Усть-Каменогорска в столице Российской Федерации встретили на ура. Теперь несколько записей концертов, которые проходят в различных развлекательных заведениях областного центра Восточного Казахстана, можно легко найти в социальных сетях и видеопортале YouТube.

«Звездный ответ» для певцов-самородков - это шанс заявить о себе, а для зрителей - насладиться живой музыкой и даже выиграть в лотерею путешествие в далекую страну или поход в салон красоты.

Кроме того, победитель городского конкурса получит в подарок песню усть-каменогорского импресарио Олега Вуккерта, а также участие в гала-концерте. Главное, организаторы аналога московского проекта уверены, что уже в ближайшее время на небосклоне казахстанской эстрады появятся новые «звезды», проделавшие немалый путь к вершинам популярности. Когда-то так начинали восхождение к музыкальному Олимпу такие шансонье, как Вилли Токарев, Любовь Успенская и многие другие.






Елена Пашке
Фото Гылымбека Сабитова
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях