USD 314.83
EUR 341.87
RUB 5.52
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

ИИН в Казахстане не имеют получившие удостоверение личности до 1997 года

ИИН в Казахстане не имеют получившие удостоверение личности до 1997 годаЕсли в удостоверении личности нет ИИНа, нужно в срочном порядке его заменить. В Казахстане сотрудники Комитета миграционной полиции, в ЦОНах, сделают это бесплатно. Без 12-значного индивидуального идентификационного номера остались только те, кто получал свой документ до августа 1997 года.

ИИН – уникальный номер, формируемый для физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде личного предпринимательства. ИИН расположен на лицевой стороне удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, ниже даты рождения в виде комбинации из 12-ти цифр. На паспорте граждан Республики Казахстан ИИН указан на 32 странице в машиносчитываемом тексте.

Целью введения ИИН является переход к единой системе регистрации сведений, относящихся к определенному лицу. Данный номер будет сопровождать человека в течение всей его жизни. В практической реализации ИИН заменит РНН, СИК, кода органов статистики и т.д., что в последующем облегчит взаимоотношения общества и государства.

Для переоформления на паспорт и удостоверение личности гражданина РК с ИИН, гражданам необходимо предоставить в ЦОН по месту регистрации, в случае их отсутствия, в территориальные органы юстиции:
- паспорт или удостоверение личности РК;
- книгу регистрации граждан;
- 2 фотографии (3,5 см х 4,5 см).

Вместе с тем, доводим до Вашего сведения, что окончательный переход на ИИН и БИН будет до 1 января 2012 года. Кроме того, поправками предусматривается, что переоформление документов, удостоверяющих личность, также будет производиться бесплатно, за счет бюджетных средств.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: иин цон казахстана
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях