RU
Усть-Каменогорск
+11°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, ЮЗ
448.15 483.46 4.86

Какой вредный продукт может уберечь от рака

2 сентября 2019 11:20 0

Согласно исследованиям биологов из Политехнического университета Валенсии, снизить риск возникновения рака желудка и кишечника может употребление томатного соуса, в частности кетчупа. К такому выводу специалисты пришли по итогам проведенного ими исследования: они изучали влияние томатов на здоровье.

Во время своих изысканий испанские биологи установили, что тушеные помидоры, из которых делают соусы, приносят организму ощутимую пользу. Все дело в том, что в процессе такого приготовления томаты не теряют ликопин, усиливающий действие пробиотиков. Кроме того, это вещество способствует росту полезных бактерий, оказывающих положительное воздействие на микрофлору кишечника.

Ученые называют ликопин прекрасным антиоксидантом. Он положительно влияет на здоровье: защищает клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов. Ученые отметили, что благодаря таким свойствам томатные соусы, употребляемые в пищу, способствуют замедлению распространения раковых клеток.

Источник: news.mail.ru

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться