USD 331.87
EUR 353.31
RUB 5.56
Новости дня
Все новости

Лера Кудрявцева: «Не узнаю похорошевший Усть-Каменогорск»

Лера Кудрявцева: «Не узнаю похорошевший Усть-Каменогорск»

Уроженка Усть-Каменогорска Лера Кудрявцева станет ведущей церемонии вручения ежегодной премии российского телеканала «Муз-ТВ», которая в этом году впервые пройдет в Казахстане. На пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций в Астане, посвященной этой теме, Лера рассказала о том, что мечтает вновь побывать в городе своего детства.

Музыка вне политики

Вручение премии телеканала «Муз-ТВ-2015. Гравитация» - это ежегодное шоу с участием звезд мировой величины. В этом году грандиозный концерт пройдет 5 июня на стадионе «Астана Арена». На красной дорожке встречать участников будут Ксения Собчак, Максим Галкин и Лера Кудрявцева. Имя четвертого соведущего объявят чуть позже.

Шоу будут транслировать по телеканалам «Муз-ТВ», «Казахстан» (с комментариями на казахском языке), его увидят более 100 миллионов человек.

4 июня, за день до официальной церемонии, в Астане запланировано провести большой концерт звезд казахстанской эстрады, вход на него будет бесплатным для всех жителей нашей страны.

Проведение церемонии вручения премии «Муз-ТВ» в Астане для Казахстана - замечательная возможность для музыкальной интеграции культур: зарубежной, русской, казахской. По словам генерального директора музыкального телеканала России «Муз-ТВ» Армана Давлетьярова, для казахстанских артистов решено сделать отдельную номинацию.

- Премия «Муз-ТВ 2015. Гравитация» проходит в этом году в Астане не случайно. Казахстан - признанный лидер центрально-азиатского региона, добрый друг и надежный партнер России, страна созидания и мира. Процветание столицы и всей страны - заслуга Главы государства Нурсултана Назарбаева, - сказал Арман Давлетьяров на пресс-конференции. - Проводя премию «Муз-ТВ-2015» в Казахстане, мы делаем еще один важный шаг на пути добра и дружбы. И я уверен, что все звездные гости церемонии по достоинству оценят радушие и гостеприимство жителей Казахстана.

На вручение премии телеканала «Муз-ТВ» приглашают не только российских, но и зарубежных звезд. За 12 лет существования церемонию посетили Кристина Агилера, Кэти Перри, Дженнифер Лопес, 50 Cent и другие. Вполне возможно, в этом году организаторы тоже пригласят в качестве гостей известных личностей. Подробности пока остаются в тайне.

Шоу-концерт на вручении премии «Муз-ТВ» уже несколько лет имеет свои сценические «фишки». Например, в прошлом году Дима Билан пел, стоя в искусственном водопаде, а Меладзе и Валерия буквально «горели» на сцене в эпицентре пожара.

Привет, земляки!

Лера Кудрявцева - рекордсмен среди ведущих премии «Муз-ТВ». Наша землячка семь раз встречала гостей этого популярного шоу на красной дорожке.

Лера КудрявцеваЛера Кудрявцева

В конце февраля на пресс-конференции по поводу грядущего события, которая проходила в онлайн режиме со всеми регионами страны, Лера ответила на вопросы нашего журналиста:

- Мне всегда очень приятно, когда встречаю в Москве казахстанцев. А если эти люди, как и я, родом из Усть-Каменогорска, это вообще высшее счастье. Мне безумно приятно находиться здесь, в Казахстане, по поводу такого потрясающего события. Я очень рада тому, что это происходит на моей родной земле. Приятно, что эта музыкальная премия теперь уже станет нашей в прямом смысле этого слова. Мне бы хотелось, чтобы в дальнейшем создание совместных казахстанско-российских проектов стало хорошей традицией. В общем, давайте дружить, музыка вне политики. Я рада, что премия «Муз-ТВ», такое потрясающее глобальное событие, будет в этом году в Астане.

Напомним, Валерия Львовна Кудрявцева родилась в Усть-Каменогорске в семье научных сотрудников. Окончила кульпросветучилище (факультет театральной режиссуры). Сразу после этого уехала в Москву, вышла замуж за музыканта группы «Ласковый май» Сергея Ленюка. В 18 лет родила сына Жана. Свою карьеру начинала с танцев - работала в коллективах таких известных певцов, как Евгений Осин, Богдан Титомир, Игорь Саруханов. Позже красавицу заметили и пригласили работать на телевидение. За 20 лет на этом поприще Лера достигла немалых высот. Сегодня уроженка Усть-Каменогорска в топе самых популярных и стильных телеведущих российского шоу-бизнеса. Леру приглашают вести многочасовые концерты и знают, что не услышат от нее глупостей, колкостей, лишь тонкую, добрую иронию.

Российские СМИ часто называют Леру девушкой без возраста. В свои 44 года она выглядит минимум на 15-20 лет моложе и при этом никогда не скрывает своего возраста. Рядом с 25-летним сыном Жаном телеведущая выглядит его подружкой, а не мамой.

Звезда всегда была окружена поклонниками. После развода с Ленюком (в браке прожили два года) Валерия вышла замуж лишь через 12 лет. Ее вторым мужем стал московский бизнесмен Матвей Морозов. Впрочем, и это замужество было недолгим - всего три года. В 2008 году в светской хронике вновь замелькало имя Леры, когда она стала встречаться с певцом Сергеем Лазаревым. В июне 2013 года блондинка вышла замуж за хоккеиста ЦСКА Игоря Макарова, муж младше Кудрявцевой на 16 лет.

Какими бы ни были времена в жизни Леры, она всегда и обо всех высказывалась только доброжелательно. Не жаловалась, не обвиняла. Лишь после свадьбы с Игорем, рассказывая о своем счастье, Лера упомянула, как тяжело ей дался успех:

«Раньше была замужем за работой, а теперь - замужем за мужем. 15 лет пахала на износ: не высыпалась, доводила себя до нервных срывов... Наконец купила все, что было нужно. Но всех денег мира не заработаешь - да и не нужны они. Мне хочется быть дома. Ждать Игоря.

До встречи с Игорем у меня была не жизнь, а гонка. Чтобы хорошо одеваться, нормально выглядеть, обеспечить будущее сыну, я каждый день мчалась на работу. Мне никто не помогал, не делал подарков. Я в этой гонке настолько устала. И Игорь мне однажды сказал: «Работай в свое удовольствие. Хватит себя истязать». Я выдохнула. Сейчас из десяти корпоративов соглашаюсь на два-три».

Игорь Макаров и Лера КудрявцеваИгорь Макаров и Лера Кудрявцева

Ах, как хочется вернуться...

В отличие от некоторых представителей российского бомонда, предпочитающих скрывать информацию о своей родине, Лера во всех интервью очень тепло отзывается об Усть-Каменогорске. Свое детство в родном городе телезвезда называет самой счастливой порой в жизни. Маленькая Лерочка росла как обычный ребенок, любила лазить с мальчишками по деревьям, крышам. Родители наказывали за шалости и запрещали смотреть мультики. Потом мама отдала свою стройную дочь в кружок хореографии, восемь лет Лера занималась фигурным катанием.

Одно из своих детских фото, где темненькая 15-летняя девчонка стоит вместе с мамой, на своей страничке в соцсетях она прокомментировала так:

«Эх, время золотое. Интернета не было, читали книги, гуляли во дворе, созванивались по «домашнему», ходили в кружки и на секции, дрались район на район, надували шары и шли на демонстрации, пили газ-воду за три копейки и дежурили у памятника Ленина. Много хорошего из детства и СССР».

Во время пресс-конференции в Астане Леру спросили и о родине. Было видно, что артистке приятно вспомнить прошлое:

«Усть-Каменогорск - это потрясающий город, я его очень люблю! Городок, где я все помню. Но, к сожалению, не могу часто туда ездить. У себя дома в Усть-Каменогорске я была давно. К сожалению, у меня там уже никого не осталось из родственников. Мама в настоящее время живет в Москве, сестра тоже, папы уже нет, подружки разъехались по разным странам. С того времени, когда я последний раз была в родном городе, кажется, что там изменилось все. В своем детстве жила совсем в другом Усть-Каменогорске, а сейчас я его не узнаю. Совсем другие магазины, улицы. Когда летела в Казахстан, у меня была мысль съездить в Усть-Каменогорск хоть на пару дней, походить по «своим» местам, зайти в школу. К сожалению, не получилось. Но, думаю, сделаю это в ближайшее время. Очень хочу… Усть-Каменогорск - это мое детство, моя ностальгия, моя радость».

Из досье
Среди самых интересных телеработ Леры Кудрявцевой можно назвать проекты «Клуб бывших жен», «Ешь и худей» (ТНТ), «Партийная зона» (Муз-ТВ), «Культурный обмен» (ТВ-Центр), «Музобоз» (ТВ-6). В фильмографии значатся такие популярные сериалы как «Улица разбитых фонарей», «Краткий курс счастливой жизни», «Счастливы вместе», комедии «Самый лучший фильм», «Ржевский против Наполеона» и другие. В 2008 году участвовала и победила в шоу «Звёздный лёд» (в паре с Гвендалем Пейзера). В том же году в паре с Алексеем Мазуриным участвовала в проекте «Танцы со звездами».

Ирина Осипова
Фото lady.mail.ru
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Семсер
    Говорят №17 школе училась, оценки не очень 3 вроде бы, и про Усть-Каменогорск она говорит зачем этот богом забытое месте, хоть и родилась здесь...
  2. житель города
    По статистике средний ученик и достигает таких высот, умничка и красавица!
  3. гость
    Семсер, сам ты богом забытый.
  4. гость
    Все они хорошие до определённого момента - когда надо, только тогда и вспоминают о родине. Так и с Лерой Кудрявцевой.
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях