USD 316.56
EUR 342.14
RUB 5.52
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Государственные награды вручили ветеранам Восточного Казахстана

Государственные награды вручили ветеранам Восточного Казахстана

В канун юбилея Великой Победы в Восточном Казахстане состоялась церемония награждения государственными наградами ветеранов войны и лиц, приравненных к ним, а также граждан, внесших значительный вклад в увековечение памяти павших и содействовавшим ветеранским организациям, передает Информационный центр ВКО.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева за заслуги перед государством, активную общественную деятельность и в связи с 70-летием со дня Победы в ВОВ 1941-1945 годов орденом «Кұрмет» награждены Георгий Гудков, Константин Гуслев, Салих Сабилянов, Григорий Северушенков, Токтагазы Тлеубаев, Анатолий Коротков. Они отважно сражались за освобождение Ленинграда, Беларуси, Курской дуги и Японии.

Ордена «Ерен еңбегі үшін» удостоились Клавдия Гаврилко, Елеусиз Кинбаев, Мария Колмакова. Труженики, не покладая рук трудились в годы войны, и до сих пор активно участвуют в общественной деятельности региона.

За активный вклад в жизнь страны почетной грамотой Республики Казахстан удостоились почетный гражданин Тарбагатайского района Толеухан Абилкасимов, ветераны тыла и труда Майра Багдатова, Токен Булканов.

На церемоний вручения госнаград аким ВКО Даниал Ахметов отметил колоссальный вклад ветеранов в становлении независимого государства.

- Вы радость и гордость нашего государства! Изречение гласит: «Соль земли нашей», так вы и есть эта соль. Я не сомневаюсь в том, что благополучие страны создано вашими трудами. Низкий Вам поклон,- сказал Д. Ахметов.

Стоит отметить, что из ВКО более 170 тысяч человек были призваны на фронт. Около 96 тысяч из них погибли или пропали без вести. На сегодняшний день в Восточном Казахстане проживают 579 участников и инвалидов ВОВ. Тружеников тыла - 27 468 человек.

Напомним, что в честь 70-летия Великой Победы каждый ветеран региона из бюджета разных уровней получит по полмиллиона тенге. Кроме того, из средств областной казны ветераны ВОВ обеспечиваются санаторно-курортными путевками.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: день победы
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях