В Восточном Казахстане отметили День азербайджанской кухни
Радушие и гостеприимство – это именно те черты, которыми славятся азербайджанцы. И совершенно неудивительно, что кулинарное искусство – одна из их стихий.
Мероприятия в честь празднования Дня азербайджанской кухни стали замечательной традицией в Восточном Казахстане.
Это одно из направлений в работе по сохранению обычаев и традиций азербайджанского народа, популяризации его уникального культурного наследия среди этносов Казахстана.
Взаимообогащение и культурный обмен между национальностями, гармонизации межэтнических отношений, укреплению единства и дружбы, а также воспитанию у населения уважения к разным этносам.
Фойе областного Дома дружбы – центра общественного согласия стало символической гостиной большого азербайджанского дома, который приветливо распахнул двери для дорогих гостей.
Потомственные повара представили собравшимся невероятное разнообразие видов и вариаций блюд – и им было чем удивить гостей.
Великолепная долма, несколько разных видов шашлыков и плова, чайный стол
и многие другие гастрономические изыски из обширной национальной кухни манили своими пряными ароматами и чудесным вкусом.
Помимо гастрономической части в виде дегустации национальных азербайджанских блюд была и культурно-просветительская – гостям поведали интересные факты из истории создания национальных блюд азербайджанского этноса.
Все желающие могли принять участие в викторине на знание фольклора.
Можно было не только пробовать невероятно вкусные блюда, но узнать и познакомиться с историей их создания и разными рецептами.
А еще лучше проникнуться национальным колоритом помогли танцевальные номера, отражающие широту и теплоту души этого народа.
Мероприятие стало своеобразным путешествием в многогранный мир азербайджанской культуры, познакомило с кухней, обычаями и традициями этого замечательного этноса.
Гости смогли на личном опыте ощутить широту и душевность гостеприимства азербайджанцев.