USD 311.49
EUR 329.84
RUB 5.38
Новости дня
Все новости

100-летний юбилей празднует труженица тыла из Восточного Казахстана

100-летний юбилей празднует труженица тыла из Восточного Казахстана

Жительница Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области Ольга Яковлевна Фирсова 25 июня празднует свой 100-летний юбилей.

В документах у Ольги Яковлевны стоит дата рождения 1 января 1916 года - случаев, когда в метриках указывалась более поздняя дата рождения, вокруг немало. Вот и Ольгу Яковлевну зарегистрировали в сельском совете, в книге рожденных, гораздо позже: возможно, по причине отдаленности населенного пункта от райцентра, а может, и по какой другой причине. Было это в Глубоковском районе.

Непростые времена выпали на ее детство и юность. Ольга Яковлевна окончила 6 классов, работала в колхозе комбайнером-трактористом. В годы Великой Отечественной войны она, как и многие ее сверстницы, трудилась, не покладая рук, во имя победы. Она - вдова участника Великой Отечественной войны, долгие годы она жила и работала в селе Рассыпное, а сейчас старушка проживает в Зевакинском медико-социальном учреждении.

По словам сотрудников учреждения, Ольга Яковлевна - настоящая женщина: несмотря на почтенный возраст, одевается со вкусом, всегда опрятна, аккуратна: никогда ее не увидишь в несвежей одежде или непричесанной. В свои сто лет Ольга Яковлевна имеет отличную память и чувство юмора.

В свой сотый день рождения соберет за праздничным столом Ольга Фирсова своих близких, тех, кто окружает ее сейчас в Зевакинском МСУ, чтобы принять пожелания здоровья и радости.

Вера Черепанова
фото автора
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях