USD 331.87
EUR 353.31
RUB 5.56
Новости дня
Все новости

Летняя спартакиада среди осужденных стартовала в Шемонаихинском районе

Летняя спартакиада среди осужденных стартовала в Шемонаихинском районе

В Шемонаихинском районе ВКО стартовала летняя спартакиада среди осужденных.

«Основная цель традиционного мероприятия заключается в поддержании хорошего морально-психологического климата в местах лишения свободы, а также пропаганде здорового образа жизни», - сказал начальник отдела по воспитательной работе среди осужденных учреждения 156\6 Ерлан Смагулов, который сопровождал нас на спортплощадку колонии.

Спартакиада в колонии открылась субботним футбольным матчем. Соревновались две команды - 6 и 8 отрядов. Игроки команд, одетые в светлую и синюю форму, перед началом соревнований подошли познакомиться. Капитан команды 8-го отряда Руслан Шакиров говорит, что в заключении полгода, на вопрос о названии команды, с секундной паузой отвечает: «Олжас!», и что его футбольным кумиром является аргентинский нападающий Андрес Месси. Капитан «Ручейка», команды 6-го отряда Талгат Дуйсекенов говорит, что в спартакиаде участвует каждый год, эта - пятая по счёту.

С шутками, улыбками, под поддерживающие выкрики болельщиков, бодро вышли игроки на поле. Окончания матча мы дожидаться не стали, одно могу сказать, что был он бурным и захватывающим. В качестве судьи на матче выступил осужденный Ержан Сапаргалиев.

Летняя спартакиада среди осужденных стартовала в Шемонаихинском районе

Майор Ерлан Смагулов в разговоре сообщил, что в последующие дни, в течение августа, осужденные будут жить в атмосфере спортивных баталий: пробовать свои силы в подтягивании, армрестлинге, подтягивании, шахматных турнирах и других видах спорта.

Сильнейшим в спортивных дисциплинах будут вручены грамоты и подарки, сообщил Е.Смагулов, а самым успешным возможно будет предоставлено поощрение в виде внеочередного краткосрочного свидания с родными.

Внедрение физкультуры и спорта в повседневный быт осужденных явно на пользу последним: чувствуется азартный настрой мужчин, боевой задор участников соревнований и болельщиков. Тот факт, что такие мероприятия проводятся, говорит о многом, о правильной позиции руководства, о необходимости формировать досуг заключенных, ведь даже оказавшись за колючей проволокой, люди, совершившие преступления, нуждаются в элементарном человеческом сочувствии и поддержке, среди которых и спорт.

Вера Черепанова
фото автора
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях