USD 318.61
EUR 339.1
RUB 5.52
Новости дня
Все новости

План нации «100 конкретных шагов» обсудили в Шемонаихинском районе

План нации «100 конкретных шагов» обсудили в Шемонаихинском районе

На днях в Шемонаихинском районе ВКО состоялась встреча члена областной информационно-пропагандистской группы, руководителя службы управления персоналом аппарата акима Восточно-Казахстанской области Н.Баженовой с руководителями самостоятельных отделов, отделов аппарата акима и акимами административно-территориальных единиц района с целью разъяснения одного из приоритетных направлений Плана нации «100 конкретных шагов пяти институциональных реформ Главы государства Нурсултана Назарбаева», касающихся формирования профессионального государственного аппарата.

Нуржамал Молдакановна в своем выступлении озвучила основные пункты реализации данного направления. Она особо подчеркнула, что главными целями реформы являются повышение эффективности государственного аппарата, судебной системы, укрепления единства общества, усиления государственного контроля и обеспечения прозрачности работы госорганов. В перспективе прием на государственную службу будет осуществляться, начиная с низовых должностей, а оплата труда государственным служащим производиться в зависимости от результатов деятельности. Больше внимания планируется уделять соблюдению этики государственных служащих не только на работе, но и в быту.

Н.Баженова предложила присутствующим высказать свое мнение по улучшению модели государственной службы. Высказаться пожелали многие. Так, прозвучали скорее даже не предложения, а настоятельные просьбы поднять вопрос об обеспечении государственных служащих более полным соцпакетом - жильем; при оценке эффективности работы госслужащих учитывать объективные факторы, влияющие на качество работы; с целью стимулирования тем госслужащим, которым вменено в должностные обязанности выполнение работы, не связанной с его профессиональной деятельностью, каких либо других обязанностей, таких, например, как работу по кадровым вопросам, осуществлять доплату к должностному окладу, премирование госслужащих осуществлять не из сэкономленных госорганом резервов, а создать специальный фонд, который и послужит источником финансирования. Акимы сельских округов были единогласны в том, что подбор кадров на селе - очень сложная задача, так как заработная плата государственных служащих акимата, а также бухгалтеров, которых не так давно вывели из состава госслужащих значительно уступает зарплате в частных организациях. Как показывает практика, на сегодняшний день образовался большой дефицит кадров в госорганах, курирующих вопросы сельского хозяйства, особенно с ветеринарами, большинство из которых, также выведены из состава госслужащих. Выполняя трудоемкую и ответственную, порой вредную для здоровья работу, специалисты получают мизерную заработную плату в государственном секторе. По этой причине толковые специалисты уходят к частникам. Прозвучало мнение, что специалисты сельского хозяйства, работающие в государственном секторе, должны относиться к категории государственных служащих, и для них должна быть предусмотрена достойная стимуляция труда.

Представитель аппарата акима ВКО Н.Баженова отметила, что все предложения будут учтены и вынесены для обсуждения на республиканский уровень, и возможно, если будут одобрены, их включат в проект нового закона «О государственной службе».

Алена Иванова
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: госслужащие рк
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях