USD 314.4
EUR 343.83
RUB 5.51
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Опасность международного экстремизма для Казахстана обсудили в ВКО

Опасность международного экстремизма для Казахстана обсудили в ВКО

Иммунитет против экстремистских идей, вступления в ряды деструктивных объединений нужно формировать с регионов страны. Информационно-пропагандинсткая работа области должна повышать уровень религиозной грамотности населения, который является одним из главных причин воздействия различных радикальных течений. Об этом в преддверии Дня духовного согласия говорили в ходе II форума религиоведов Восточного Казахстана, сообщает Информационный центр ВКО.

Участие в нем приняли видные деятели в сфере религии, общественники, руководители религиозных объединений. Для участия в форуме прибыл председатель Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Галым Шойкин, который в своем выступлении рассказал об опасности международного экстремизма для Казахстана. По его словам, идеологическое влияние носителей религиозно-экстремистских идей становится причиной радикализации взглядов у отдельных граждан. Для Казахстана с его многоэтничным и поликонфессиональным составом населения это явление представляет особую опасность и требует от государства создания адекватных механизмов обеспечения национальной безопасности. Также, Галым Шойкин отметил, что важна качественная пропагандистская работа с экстремистскими течениями в интернет - пространстве.

В ходе форума рассказал об опыте Восточного Казахстана в сфере религиозной деятельности заместитель акима ВКО Жаксылык Омар:

- Сейчас как никогда актуальна консолидация наших усилий в исследовании религиозных вопросов, профилактике экстремизма и терроризма, которые в настоящее время являются инструментами достижения целей, несут угрозу внутренней стабильности страны. В этом направлении наш регион работает системно, накоплен положительный опыт. Надо использовать возможность форума - высказывать свое мнение о проблеме и ее решении.

В завершение форума состоялось вручение грамот за вклад межконфессионального согласия, формирование государственного согласия в сфере религии и повышение религиозной грамотности среди населения.

Стоит отметить, что позже состоялся спектакль «Шырмауык», посвященный вопросам противодействия религиозному экстремизму и терроризму, распространению радикальных взглядов среди молодежи.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: экстремизм
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях