USD 314.83
EUR 341.87
RUB 5.52
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Жительницы ВКО, рискуя жизнью, спасли тонущего ребенка

Жительницы ВКО, рискуя жизнью, спасли тонущего ребенка

Жительницы Шемонаихинского района ВКО, рискуя собственной жизнью, спасли тонущего ребенка.

Первый мороз сковал озера и речки района тонким льдом. Для ребятишек наступила пора зимних игр и забав. В субботу, 14 ноября, в селе Октябрьское второклассник Петя Коврижкин в компании сверстников возвращался домой со школы. Ребята решили порезвиться на первом льду. Так получилось, что Петя зашел дальше всех, лед не выдержал, треснул, и школьник в зимней одежде и ранцем за плечами, провалился под воду.

Друзья Пети перепугались не на шутку: один побежал звать на помощь, другой попытался спасти товарища, протянув ему толстую ветку. Вот только Петю уже охватила паника, он насколько окоченел, что был не в состоянии ухватиться за палку. Ребенок, захлебываясь водой, кричал из последних сил.

В это время по мосту проходила жительница села Любовь Гурушкина. Услышав детский крик, она сначала подумала, что ее внук попал в переделку - уж больно был голос похож. Женщина оглянулась и увидела страшную картину - в проруби тонет ребенок. Любовь Афанасьевна без раздумий бросилась на помощь. За несколько секунд, преодолев двести метров, она по-пластунски подползла к мальчику. Женщина знала, что глубина в этом месте для ребенка немалая.

Петя барахтался в воде, жадно хватал воздух, хлебал воду и уже посинел. По словам спасительницы, она первый раз в жизни оказалась в такой экстремальной ситуации. Было страшно, но ей удалось собраться и ухватить ребенка за руку, вот только сил у хрупкой женщины не хватило, чтобы разом вытащить ребенка. Тут подоспела подмога: сельчанка Надежда Черненко бежала к пострадавшим. Любовь Гурушкина закричала женщине, чтобы та не подходила близко, ведь лед мог не выдержать! Надежда легла на живот и стала тянуть Любовь за ноги. Общими усилиями Петю удалось вытащить из смертельной опасности.

Живущие неподалеку супруги Андрей и Елена Гросс в это время подбежали к речке. Они унесли Петю в дом и принялись растирать закоченевшего ребенка.

По словам мамы мальчика, Татьяны Коврижкиной, Петя испытал сильнейший стресс и сейчас находится в больнице. Благо, опасность миновала, и ребенок себя чувствует нормально, но ему необходимо пройти курс лечения.

Родители Пети Коврижкина сердечно выражают благодарность семье Гросс, Надежде Черненко и главной спасительнице - Любови Афанасьевне Гурушкиной. Именно благодаря этим отзывчивым и решительным людям мальчику удалось сохранить жизнь.

Алексей Слонов
На снимке Л.Гурушкина
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: спасти человека
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. гость
    Побольше таких неравнодушных людей и жить будет проще и спокойней. Молодцы!
  2. Друг
    Большое Уважение таким людям за мужество и небезразличие к чужим бедам!!! Молодцы, это как раз тот случай который считается человеческим и правильным, а не съемка на мобильный телефон... и полное равнодушие.
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях