USD 317.26
EUR 334.36
RUB 5.47
Новости дня
Все новости

Реабилитационный центр открыли в Усть-Каменогорске

Реабилитационный центр в Усть-КаменогорскеРеабилитационный центр в Усть-Каменогорске

Празднование Дня Первого Президента РК в Восточном Казахстане ознаменовало открытие единственного в республике, уникального Реабилитационного центра в Усть-Каменогорске, оснащенного новейшим медицинским оборудованием. В торжественной церемонии приняли участие аким ВКО Даниал Ахметов, ветераны, почетные граждане, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Реабилитационный центр Усть-КаменогорскРеабилитационный центр Усть-КаменогорскРеабилитационный центр открыли в Усть-Каменогорске

По инициативе руководства Восточно-Казахстанской области проект воплотился в жизнь за короткое время. На средства благотворительного фонда «Парыз» возведено современное здание, в котором разместились поликлиника, дневной и круглосуточный стационары. Приобретены корейские технологии реабилитации, которые уже зарекомендовали себя как наиболее эффективные в современной медицине. Кроме того, в рамках меморандума с клиникой Католического университета города Дэгу в Республике Корея, уже прошли обучение семь специалистов Реабилитационного центра. Плодотворное сотрудничество с корейскими коллегами продолжается и сейчас - в этот раз они приехали в Усть-Каменогорск, чтобы организовать второй мастер-класс для медицинского персонала новой клиники.

Реабилитационный центр ВКОРеабилитационный центр ВКОРеабилитационный центр открыли в Усть-Каменогорске

Проводя экскурсию по современному зданию, главный врач Реабилитационного центра Гульмира Сагидуллина отметила, что их учреждение представляет собой законченный цикл необходимой реабилитации - от ранней диагностики до полного восстановления здоровья человека после перенесенного тяжелого заболевания. Для пациентов открыты отделения кардиологии, неврологии, травматологии-ортопедии. Круглосуточный стационар рассчитан на восемьдесят коек, а дневной - на 20. Специалисты поликлиники смогут принимать до 50 человек в смену.

Реабилитационный центр в Восточном КазахстанеРеабилитационный центр в Восточном КазахстанеРеабилитационный центр открыли в Усть-Каменогорске

В зале лечебной физкультуры глаза разбегаются от количества всевозможных современных тренажеров. Какие-то из них помогают людям снова научиться стоять и ходить, возвращают мышечную память. Другая группа тренажеров предназначена для разработки верхних и нижних конечностей больного, улучшения кровообращения. Имеются и аппараты кинезотерапии - для проведения комплекса упражнений, направленных на укрепление мышц пациента.

Примечательно, что Реабилитационный центр в Усть-Каменогорске берет на себя не только физическое восстановление человека, но и психосоциальное.

Реабилитационный центр Восточно-Казахстанской областиРеабилитационный центр Восточно-Казахстанской областиРеабилитационный центр открыли в Усть-Каменогорске

Для адаптации больного к полноценной жизни работает кабинет эрготерапии, иначе трудотерапии. В нем будет проходить обучение обычным навыкам ежедневного быта, ухода за собой, а также способностям, которые бы в последующем помогли устроиться на работу.

- Еще одной особенностью нашего центра является то, что отбор в клинику проводится мультидисциплинарной комиссией в составе врача-реабилитолога, невролога, кардиолога, травматолога-ортопеда, психолога, логопеда и социального работника, - сказала Гульмира Сагидуллина. - Эта же команда составляет индивидуально для каждого пациента комплекс его реабилитации. Направлять к нам пациентов будут врачи учреждений первичной медико-санитарной помощи и стационаров области.

Реабилитационный центр открыли в Усть-КаменогорскеРеабилитационный центр открыли в Усть-Каменогорске

Арсенал учреждения дополняют лечебные ванны, душ, массажи, кабинет физиолечения - все без исключения оборудовано передовыми технологиями, «умными» машинами, которые, безусловно, на порядок повысят качество предоставляемых медицинских услуг.

- Это событие огромного значения, - поделился Геннадий Бердюгин, член областного Совета ветеранов. - Как известно, в реабилитации особенно нуждаются ветераны войны и труда. Теперь у них есть возможность, не выезжая за пределы области, улучшить качество своей жизни после тяжелых заболеваний.

Реабилитационный центр открыли в Усть-КаменогорскеРеабилитационный центр открыли в Усть-Каменогорске

Почетные гости, среди которых была и наша славная землячка, олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова, также ознакомились с работой врачебно-физического диспансера управления физической культуры и спорта ВКО, распахнувшего свои двери в здании Реабилитационного центра в Усть-Каменогорске.

Дарья Шавлева
Фото Есимхана Орынбаева
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
12 комментариев
  1. Альмира
    Подскажите телефон центра.
  2. Ерназ
    Название центра и адрес хотел бы знать.
  3. Ерболат
    Я хотел бы пройти реабилитацию в вашем центре. Подскажите телефон центра.
  4. Акми
    Для инвалидов есть скидки?
  5. салтанат
    Кто-нибудь узнал номера телефонов центра подскажите, срочно!
  6. Редакция
    Реабилитационный центр в Усть-Каменогорске расположен по проспекту Каныша Сатпаева, рядом с новым областным театром. Телефон: 8(7232)49-20-30.
    1. Жанар
      Пролапс митральгого клапана лечиться?
  7. назерке
    Сатпаева 57, около театра, остановка Фрешмаркет.
    Телефоны: 8 72 32 742 707, 8 747 575 26 36
  8. Айгерим
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у них официальный сайт? А то по телефону невозможно дозвониться.
  9. Арай
    Принимают ли в реабилитационный центр детей с диагнозом дцп и микроцефалия?
  10. надира
    Скажите а тут у вас платно или как надо записываться или справку принести? У моего ребенка ДЦП и микроцефалия.
  11. Жамиля
    Там ужасное отношение, если нет знакомых туда тяжело попасть. Врача травматолога ждали 1,5 часа, хотя время было рабочее. Потом когда про это ему сказали он начал требовать справки разные. Принесла справку его опять не было на месте, оставила ксерокопию, через время мне звонят чтобы принесла оригинал, вот так всё было. И потом там через 10 дней надо ездить каждый день, а как быть тем людям у которых тяжелая травма или они после серьёзной операции.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях