USD 331.87
EUR 353.31
RUB 5.56
Новости дня
Все новости

300 новогодних работ создали своими руками

300 новогодних работ создали своими руками
Мишура и бисер, шелковые ленты и пенопласт, пряжа и войлок, цветная бумага и картон, пластилин и полимерная глина, пластиковые бутылки и даже одноразовые стаканчики – эти и множество других, самых невероятных материалов пошли на изготовление поделок для традиционной предновогодней выставки. Всего около 300 новогодних работ создали своими руками учащиеся средней школы №28 из Семея, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Самый любимый праздник в году в этой школе начинают отмечать задолго до его начала. Еще осенью ребятам дается задание подготовить интересные поделки к традиционной новогодней выставке. Причем, часто они бывают тематические.
– Время от времени мы придумываем особую тематику или направление своих выставок, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе сош № 28 Айгерим Сайферт. – Например, такие, когда ребята приносили поделки, выполненные исключительно из бумаги.

Были и другие. Так, пару лет назад в под Новый год в холле школы в один день появились несколько сотен самых разных снеговиков – из ваты и ниток, пряжи и ткани, озорных и забавных. И при этом ни один не был похож на другого. Были и выставки, где ребята представляли изделия, выполненные из полупрозрачных воздушных шариков, изготовленных при помощи шерстяных ниток и клея ПВА. Это была воздушная зимняя сказка, настраивающая детей и взрослых на особый романтический лад и ожидание новогоднего чуда.

В этом году решено не ограничивать детскую фантазию определенными рамками. Главное условие конкурса – чтобы поделка соответствовала новогодней тематике. В итоге, появился великолепный новогодний микс. Одних только елочек на выставке было несколько десятков.

Рядом с лесными красавицами стояли многочисленные снеговики разнообразных размеров и цветов радуги. Самым большим и необычным был снеговик, выполненный из белых пластиковых стаканчиков. Это восьмиклассницы школы собирали в столовой множество емкостей, чтобы собрать необычную новогоднюю конструкцию. Своего снеговика они украсили шляпой-цилиндром и милым полосатым шарфиком.

Немало представлено на выставке и разнообразных вариантов дома Деда Мороза. Ребята изобразили его в виде уютного теремка или небольшого домика в окружении густого заснеженного леса.

– Из года в год, готовясь к новогодней выставке, ребята приносят все более интересные и разнообразные работы, – отметила Айгерим Сайферт. – К примеру, старшеклассницы в этом году удивили всех яркими картинами, выполненными в технике торцевания. Это когда реальная картинка – пейзаж, натюрморт, портрет или иная зарисовка – переносится на большой лист бумаги и создается идентичный объемный рисунок. Только не красками, а при помощи разноцветных маленьких кусочков бумаги, скрученных в тугие трубочки.

Этой технике декоративно-прикладного искусства школьниц научила учитель технологии сош № 28 Любовь Хасанова. По ее словам, школьницы за несколько месяцев работы создали не менее 70 разнообразных полотен, которые смело можно назвать картинами. Сейчас девушки на уроках технологии и в свободное время готовят картины на сюжеты Наурыза.
– Многие поделки ребята делают самостоятельно, но есть и такие, в изготовлении которых приняли участие члены семей наших учеников, – говорит классный руководитель 2 «Д» класса Алла Курманбаева. – Все это сближает семью, помогает скрепить дружбу между поколениями, настраивает на встречу Нового года и дарит радость общения друг с другом.
Выставкой ребята будут наслаждаться до конца года, а уже в начале III четверти авторитетная комиссия подведет итоги конкурса.

Екатерина Гуляева
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях