USD 335.46
EUR 374.81
RUB 5.29
Новости дня
Все новости

Вкладчики АО «Жилстройсбербанк Казахстана» в ВКО могут получить компенсацию

Вкладчики АО «Жилстройсбербанк Казахстана» в ВКО могут получить компенсацию

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» начинает прием дополнительных соглашений от вкладчиков на выплату компенсаций. Для ее получения необходимо подписать соглашение с Жилстройсбербанком, используя электронно-цифровую подпись на портале www.egov.kz. Также, можно обратиться в ЦОН.

Об этом в ходе пресс-конференции в Информационном центре ВКО сообщила начальник отдела развития продаж филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана» по Восточно-Казахстанской области Асылгуль Узбекова.

- С 8 февраля начался прием заявлений на получение компенсации. Он будет проходить до 31 мая включительно. Компенсации подлежат люди, копившие в банке на улучшение своих жилищных условий. Вкладчики другого банка не могут подавать заявления на компенсацию. Наша задача проинформировать всех вкладчиков Жилстройсбербанка, - сказала Асылгуль Узбекова.

Во время компенсации прием заявлений, заключение дополнительных соглашений не принимается в отделениях банка. Нужно подписать электронную подпись на портале www.egov.kz или на сайте www.hcsbk.kz. Также, можно будет обратиться в ЦОН, где работают сотрудники банка.

Компенсация будет выплачиваться двумя траншами. На первом в 2016 году поступит 19,2%, вторым 16,3%. В целом компенсацию планируется выплатить по 467 тысячам договоров с АО «Жилстройсбербанк Казахстана», в том числе имеющим вклады объемом более 1 млн. тенге. Общая сумма вкладов, подлежащих компенсации, составляет 171,9 млрд. тенге. Выплата курсовой разницы будет осуществляться за счет средств бюджета и собственных средств банка.

Не подлежат компенсации вкладчики, получившие жилье по госпрограмме.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: жилстройсбербанк
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Салтанат
    Обязательно ли копить деньги более 2-х лет, для того чтоб получить компенсацию? Странно, ведь об этом и речи не было...
  2. Алия
    Нам пояснили что, компенсируют любой вклад на ту сумму, которая была на 18 августа 2015 года независимо от даты открытия вклада.
  3. Аида
    Как модно через интернет написать заявление?
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях