USD 312.47
EUR 330.69
RUB 5.41
Новости дня
Все новости

Юниорская сборная ВКО выиграла чемпионат Казахстана по легкой атлетике

Юниорская сборная ВКО выиграла чемпионат Казахстана по легкой атлетике

Юниорская сборная Восточного Казахстана выиграла домашний чемпионат страны по легкой атлетике в Усть-Каменогорске.

В первенстве приняли участие около 200 спортсменов из 14 городов и областей Казахстана. В активе наших спортсменов более 31 тысячи очков. К примеру, у идущей на втором месте сборной Карагандинской области почти на три тысячи очков меньше. Замкнула тройку сборная Алматы.

Новый рекорд страны установили спортсмены Восточного Казахстана в самом последнем виде программы - эстафете 4 по 400 метров. Сборная ВКО вышла на беговые дорожки в составе глубочанина Владислава Сутягина, устькаменогорцев Евгения Архипова и Жандоса Кумарбекова, а также риддерца Сергея Унжакова. Кстати, совсем недавно он, участвуя в эстафете 4 по 200 метров, установил рекорд Казахстана среди старших юношей. Кто бы мог предположить, что спустя всего неделю Сергей станет соавтором нового рекорда.

Сборная Восточного Казахстана улучшила предыдущий юниорский рекорд страны в эстафете 4*400 сразу на… 4 секунды! Нынешний ориентир для будущих поколений - 3 минуты 24 секунды.

В прыжках в высоту победила Надежда Дубовицкая. Семейчанка показала результат 175 см, но до своей заветной цели - путевки на юниорский чемпионат мира в Польше, так и не допрыгнула. Впрочем, это был далеко не последний шанс для атлетки из Семея. Впереди у нее международный старт в Ташкенте, а также чемпионат Азии среди юниоров.

Ее земляк Иван Соловьев в тройном прыжке уже после первой попытки показал результат 15,61 метра, чего хватило не только для победы в чемпионате, но и для выполнения норматива на чемпионат мира!

Личного рекорда, золотой медали и выполнения норматива кандидата в мастера спорта добился устькаменогорец Ербол Каленов в семиборье. Он оказался недосягаемым для конкурентов и с суммой 4776 очков завоевал первое место.

Настоящую сенсацию сотворил устькаменогорец Евгений Архипов в беге на 400 метров. Фаворитом здесь был вовсе не он, однако грамотно распределив силы по дистанции, подобрав верную тактику, Архипов оказался быстрейшим, опередив в финишном створе главного конкурента - Владислава Сутягина - на 0,22 секунды.

Отлично себя проявила риддерская школа среднего и стайерского бега. На дистанции 800 метров Татьяна Дружина сумела стать третьей в очень непростом забеге. Впрочем, как минимум, бронзовая медаль в любом случае уехала бы в этот горняцкий городок, ведь на пятки Дружиной наступали только ее землячки Алина Савельева и Регина Митрофанова. В противостоянии Дружиной и Митрофановой преимущество Татьяны определил только фотофиниш.

Самые же первые медали сборной ВКО принесли толкательницы ядра Варвара Назарова и Эрика Кем, занявшие две ступени пьедестала почета. Назарова добыла «серебро», а Кем - «бронзу».

Всего в активе нашей сборной пять золотых, восемь серебряных и семь бронзовых медалей, которые завоевали спортсмены Глубоковского района, Риддера, Семея и Усть-Каменогорска.

Алексей Губанов
фото автора
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: легкая атлетика
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях