USD 315.55
EUR 338.93
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Восточноказахстанец легализовал имущество, расположенное в Турции

Восточноказахстанец легализовал имущество, расположенное в Турции

Активные обороты набирает акция по легализации имущества в Восточно-Казахстанской области. Жители региона легализуют не только имущество, расположенное в Казахстане. Недавно восточноказахстанец легализовал объект, находящийся на территории Турции, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

Об этом в ходе пресс-конференции в Информационном центре сообщила руководитель управления финансов ВКО Лязиза Кенжетаева.

По ее словам, восточноказахстанец легализовал имущество стоимостью более 8 млн тенге, расположенное в Турции. Личные данные и информация о владельце распространятся не может.

- Легализация денег и имущества, находящихся в зарубежных странах, проводится с целью привлечения активов в нашу страну для участия в экономике. По поручению Главы государства в прошлом году были конкретно данные поручения по упрощению процедур легализации. Тем гражданам, у которых есть вклады в заграничных банках или неоформленная недвижимость в Казахстане, государство предоставляет возможность вывести их из тени. Сам процесс легализации помогает людям узаконить те объекты имущества, которые должным образом не могли зарегистрировать ранее, либо не хотели, - сказала Лязиза Кенжетаева.

Люди, легализовавшие имущество или деньги, хранившиеся за рубежом, не преследуются законом. Для того, чтобы легализовать имущество, находящееся за пределами Казахстана, в том числе оформленное на другое лицо, можно легализовать, оплатив 10% сбора, предоставив специальную декларацию в орган государственных доходов по месту жительства и указать наименование легализуемого имущества, его стоимость и место нахождения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день по Восточном Казахстану на легализацию имущества принято 2284 заявления. Из-за представления неполного пакета документов, несоответствия представленных документов требованиям возвращено 486 заявлений.

По информации Восточно-Казахстанского филиала Национального Банка субъектами легализации открыто 3 текущих счета в филиалах банков второго уровня.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Легализация в Казахстане
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях