USD 311.49
EUR 329.84
RUB 5.38
Новости дня
Все новости

Жители Восточного Казахстана активно участвуют в легализации

Жители Восточного Казахстана активно участвуют в легализации

Кардинальные изменения, упростившие процедуру легализации, усилили участие в акции жителей Восточного Казахстана. Каждый день в Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области поступают новые заявления о легализации имущества, капитала, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

Главой государства подписан Закон с изменениями и дополнениями по вопросам легализации имущества, который определил новые подходы в процедурах ее осуществления и максимально упростил процедуру легализации.

Сегодня число заявлений, поступивших в Комиссию при МИО, составляют 2296 заявлений. Из них по 865 жилым, 1431 нежилым объектам, из них 271 коммерческих объектов. На рассмотрении находится 90 заявлений.

Как сообщают в Департаменте государственных доходов по ВКО, деньги можно узаконить двумя простыми путями: показать их через банковские счета и использовать на любые свои нужды без уплаты 10%-го сбора, с уплатой 10%-го сбора в заявительной форме без внесения на банковский счет. В обоих случаях субъект легализации подает соответствующую декларацию в органы государственных доходов. При этом, субъекты легализации вправе распоряжаться легализованными деньгами по своему усмотрению.

Стоит отметить, что сроки легализации имущества продлены до 31 декабря 2016 года. Приняты дополнительные стимулы для возврата имущества и денег в легальный оборот.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Легализация в Казахстане
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях