USD 311.49
EUR 329.84
RUB 5.38
Новости дня
Все новости

105 наркопреступлений выявили полицейские ВКО с начала года

105 наркопреступлений выявили полицейские ВКО с начала года

С начала года полицейскими Восточного Казахстана выявлено 105 наркопреступлений, из них 82 факта сбыта наркотических средств и 13 фактов хранения наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

В результате из незаконного оборота изъято 40,5 килограммов наркотических средств, в том числе четверть килограмма героина.

Также с начала года полицейскими ВКО за совершение уголовных проступков, связанных с незаконным обращением наркотических средств, психотропными веществами и их аналогами, прекурсорами к законной ответственности привлечено 140 жителей области. За управление автотранспортным средством в наркотическом опьянений задержано 27 водителей.

По информации пресс-службы ДВД Восточно-Казахстанской области, наркоборцами за незаконное хранение наркотических средств задержан 20-летний житель Усть-Каменогорска. Примечательно, что наркотики он хранил в одном из сел Глубоковского района, в сарае родственников. При обыске в тайнике полицейские нашли полимерные свертки с 165 граммами героина. Родственники даже не подозревали, что у них в подворье хранится особо крупная партия наркотиков. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, привлечен к уголовной ответственности.

В городе Риддер полицейскими при сбыте более 1 килограмма марихуаны был задержан 35-летний местный житель. Также в ходе дальнейшей отработки сотрудниками органов внутренних дел изъято свыше 2 килограммов 200 граммов марихуаны, приготовленные им для распространения. За хранение и сбыт наркотических средств он привлечен к уголовной ответственности.

В городе Семей полицейскими при сбыте более 70 граммов марихуаны задержан 21-летний местный житель. В ходе дальнейшей отработки оперативниками в частном доме, где проживал наркосбытчик, найдено и изъято особо крупная партия наркотиков - свыше 4,5 килограммов марихуаны. В настоящее время он за хранение и сбыт наркотических средств привлечен к уголовной ответственности.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: наркотики двд вко
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях