USD 331.87
EUR 353.31
RUB 5.56
Новости дня
Все новости

У теплосетей Шемонаихи будет новый хозяин

У теплосетей Шемонаихи будет новый хозяин

Теплосети Шемонаихи в ближайшее время закрепят за новым хозяином и отремонтируют к началу отопительного сезона. Такое решение глава региона Даниал Ахметов принял во время очередной рабочей поездки в Шемонаихинский район, сообщает корреспондент altaynews.kz.

Проблема отопления Шемонаихи ждет своего решения уже не один год. Предприятие, которое обслуживало теплосети районного центра, обанкротилось. Инфраструктура ждет нового хозяина и надлежащего ухода. В отопительный сезон здесь отмечаются ощутимые потери. Хотя общая протяженность теплосетей составляет всего 18 километров, каждый час систему подпитывают пятью сотнями тонн воды. Этот вопрос озвучили жители города на приеме граждан по личным вопросам.

– Акимат района проведет анализ и определит, сколько денег необходимо на ремонт, – отметил аким области. – Процедура банкротства завершится, и инфраструктуру передадут на баланс местного Водоканала. Тогда будут выделены средства на ремонт, что позволит сократить потери в сетях. Но населению нужно платить за отопление. Сейчас в городе собирают 82 процента средств за услугу. Этот показатель надо повысить до 98 процентов.

Изменения к лучшему ожидают и санаторий «Уба» в селе Выдриха. Здесь нужно отремонтировать кровлю, а также установить кондиционеры в столовую. Проектно-сметная документация для обновления крыши уже есть. Аким области сказал, что деньги на все необходимое будут выделены.

Гульмира Асипова
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях