USD 315.43
EUR 342.75
RUB 5.55
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В Усть-Каменогорске до сих пор ищут тело подростка, спрыгнувшего в Иртыш (видео)

В Усть-Каменогорске до сих пор ищут тело подростка, спрыгнувшего в Иртыш (видео)
5 июля в Усть-Каменогорске 17-летний юноша спрыгнул в реку Иртыш с парапета по улице Пермитина. На сегодняшний день, по данным специалистов Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда (ВРАСО), тело молодого человека еще не нашли, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

По предположению спасателей трагедия произошла в результате юношеской бравады. Скорее всего, молодые люди проверяли на смелость и выносливость товарища, поэтому, пока он решался на опрометчивый поступок, друзья снимали его на видеокамеру мобильного телефона.

- Видно, что молодой человек падает в воду не во время селфи, а перепрыгивая через парапет, - говорит главный спасатель ВРАСО Анатолий Рожков. - Преждевременные выводы делать еще рано. Предположительно, юноша прыгнул в Иртыш, рассчитывая выплыть на ближайшем спуске, но он не учел, что его унесет волной от берега. Поиски осложняются сильным течением воды, нулевой видимостью. Ищем, буквально, на ощупь.

По видео, размещенном в YouTube видно, что товарищи не рассчитывали на такой исход дела, поэтому поняв, что парню самостоятельно не выбраться из воды, вызвали спасателей.

За последние три дня в Восточном Казахстане утонули два рыбака. В Зайсанском и Курчумском районе мужчины не смогли справиться с водной гладью. Месяц назад в Уланском районе обнаружено тело 14-летнего мальчика, который утонул во время купания в реке Ульба.


Насихат Оркушпаева
Видео из социальных сетей
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
9 комментариев
  1. Родственник
    Как же мы будем жить без Рустема.
  2. Яна
    Родственник, соболезную.
  3. Юлия
    Родственник, а разве у вас нет надежды что он ещё жив?
  4. Гость
    Нашли тело?
  5. Зритель
    Можно же было плыть против течения, да много сил нужно но можно было бы. Странно что он этого не стал делать а поплыл по течению, возможно парень жив, его течением на какой либо местности выбросило, возможно и нет если он не попал в воронку.
  6. Родственник
    Рустема до сих пор не нашли. Надежда все больше умирает. Как жить?
    1. гость
      желаю что бы ваш мальчик вернулся живым и невредимым, пусть ему аллах поможет выжить
  7. зритель
    Надейтесь на лучшее, может найдется.
  8. Алия
    Что скажет экстрасенсы? Зря прыгнул в воду... тем более такая волна была...Что за друзья...(
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях