USD 332.68
EUR 355.17
RUB 5.62
Новости дня
Все новости

Депутаты Мажилиса Парламента РК посетили ВКО

Депутаты Мажилиса Парламента РК посетили ВКО

Депутаты Мажилиса Парламента РК Бахытжан Ертаев, Евгений Козлов и Нуртай Сабильянов прибыли с рабочей поездкой в Восточный Казахстан, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Сегодня народные избранники, представляющие наш регион, встретились представителями областного департамента юстиции. Евгений Козлов является членом комитета по законодательству и судебно-правовой реформе. Он рассказал о результатах работы, которая проводилась в этой сфере. Большое внимание уделено развитию деятельности частных судебных исполнителей и местной полицейской службы. Мажилисменам удалось выявить проблемы и выработать рекомендации для их решения. Они разосланы во все ответственные органы.

Бахытжан Ертаев представляет Комитет по международным делам, обороне и безопасности. Он отметил, что особенной радостью для нашей страны является избрание Казахстана непостоянным членом Совета безопасности ООН.

Депутаты Мажилиса Парламента РК посетили ВКО


– Мы будем участвовать в поддержании безопасности государства, – сказал Бахытжан Ертаев. – Наш Президент Нурсултан НАЗАРБАЕВ был инициатором создания Евразийского экономического союза, блока Шанхайской организации сотрудничества и отказа от ядерного оружия. Это говорит о том, что наша страна растет не только в экономической, но и политической сфере. Казахстанцы стоят за безъядерную жизнь, за сохранение планеты. Мир хрупок. Как человек, прошедший войну, я знаю ему цену. В нашей республике, безусловно, есть еще нерешенные вопросы. И мы должны их обсуждать, чтобы народ понимал, почему принимаются определенные решения.

Участники встречи обсудили реализацию Плана нации «100 конкретных шагов», Послания Президента РК, патриотического акта «Мәңгілік ел». Затем в рамках акции «От двери к двери» Евгений Козлов встретился с избирателями, которые рассказали о своих насущных проблемах.

В это же время депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции партии «Нур Отан» Нуртай Сабильянов провел встречи с избирателями в Аягозском районе, приняв свыше 400 человек. Местные жители сообщили о своих проблемах, касающихся трудоустройства молодежи, переработки меха и кожи, перераспределения неиспользуемых земель, повышения минимального размера пенсии, усиления контроля за объектами, строящимися за счет государственного бюджета, обеспечения питьевой водой. Нуртай Сабильянов взял ряд вопросов на личный контроль.

В ближайшие два месяца семь депутатов, избранных в Мажилис Парламента от нашего региона намереваются приехать в Восточный Казахстан и встретиться с населением, чтобы изучить проблемы, с которыми сталкиваются на местах.

Гульмира Асипова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях