USD 312.74
EUR 334.73
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Запрет на размещение кондиционеров на фасадах зданий в Казахстане отменен

Запрет на размещение кондиционеров на фасадах зданий в Казахстане отменен

Министр национальной экономики РК своим приказом от 27 мая 2016 года внес изменения и дополнения в приказ от 30 ноября 2015 года «Об утверждении Правил организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства», сообщает Zakon.kz.

Согласно внесенным поправкам, при эксплуатации объектов не допускается нарушение архитектурного стиля здания, сооружения, за исключением случаев, когда мероприятием по капитальному ремонту и реконструкции здания или сооружения предусматривается комплексное оформление фасада в едином стиле с применением идентичных строительных материалов, а также размещение на фасадах многоквартирных жилых и общественных зданий спутниковых и эфирных приемных устройств для приема спутникового или эфирного сигнала операторов связи или телерадиовещания, не имеющих лицензию на распространение телерадиоканалов на территории республики.

Кондиционеры в новом приказе не упоминаются.

Напомним, в феврале-марте этого года отделы архитектуры и градостроительства начали уведомлять казахстанцев о необходимости демонтировать кондиционеры и спутниковые антенны с фасадов зданий, расположенных на магистральных и транзитных улицах городов, ссылаясь на приказ министра национальной экономики РК № 750 от 30 ноября 2015 года, которым утверждены новые Правила организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства. Он вступил в силу с 1 марта 2016 года.

Эта норма вызвала большой резонанс в обществе, возмутив жителей южных регионов, в которых невозможно обходиться летом без кондиционеров.

Также было запрещено размещать на фасадной части многоквартирных жилых и общественных зданий спутниковых и эфирных приемных устройств без согласования с местными исполнительными органами. Теперь это требование по согласованию отменено.

Также, раннее представители министерства отмечали, что требования пункта 18 Правил не затрагивают ранее установленные на фасадах домов тарелки.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях