USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Замакима ВКО и аким Семея лично отправились «выбивать» с бизнесменов долги за тепло

Замакима ВКО и аким Семея лично отправились «выбивать» с бизнесменов долги за тепло

Представители власти ВКО и Семея вынуждены покинуть свои кабинеты и, отложив свои прямые обязанности, заняться работой судоисполнителей. А именно – выбивать долги с крупных должников за тепловую энергию. Заместитель акима ВКО Димитрий Гариков и аким Семея Ермак Салимов лично посещают бизнес-объекты и заставляют их представителей погасить долги, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Димитрий Гариков, возмущенный таким положением дел, заявил, что теперь судоисполнители, которые должны проводить всю эту работу, но не выполняют ее, будут освобождены от своих обязанностей.

«Частные судоисполнители работают крайне плохо. Мы пригласили на совещание 19 частных судебных исполнителей, и из них явилось только пятеро. Остальные проигнорировали. Теперь с ним будет отдельный разговор через прокуратуру, через палату судебных исполнителей. По отработанному исполнительному производству у них процент очень низкий. Хотя то, что мы сегодня ходим, - это напрямую их работа. Поэтому мы будем ставить вопрос о лишении их лицензии», - сообщил замакима ВКО в ходе очередного рейда.

На сегодняшний день задолженность за тепло по Семею составляет 443 миллиона тенге. Львиная доля общего долга приходится на мелких и крупных предпринимателей. До 15-го августа им дан срок погасить задолженность.

Надо отметить, что на сегодняшний день за долги перед тепловиками от системы теплоснабжения отрезаны больше 260 абонентов Семея, в том числе 48 предпринимателей, причем 20 из них без права повторного подключения.

«Если раньше мы просто их отключали, а потом вновь подключали, то теперь мы расторгаем с ними договоры. Есть районы, где наблюдается дефицит тепловой энергии. И у нас есть масса заявлений от других предпринимателей, желающих подключиться к централизованной системе отопления», - заявил Димитрий Гариков.

Отметим, что среди должников есть и представители бюджетной сферы. Так, сотрудники правоохранительных органов задолжали в общей сложности 400 тысяч тенге. А два крупных вуза - университет Шакарима и КазГЮИУ - по полмиллиона тенге.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях