USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

В реанимации умер еще один раненный стрелком Кулекбаевым полицейский

В реанимации умер еще один раненный стрелком Кулекбаевым полицейский

Сегодня, 11 августа, под утро в реанимационном отделении 12-ой ГКБ скончался полицейский, получивший серьезное огнестрельное ранение в результате отражения противоправных действий со стороны Руслана Кулекбаева, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Сержант полиции Кельдибаев Жалгас Аманбаевич родился 1 сентября 1992 года. Полицейский полка дорожно-патрульной полиции МПС ДВД города Алматы в органах внутренних дел служил с 2014 года. Семейное положение – холост.

Руководство, Совет ветеранов и личный состав Департамента внутренних дел города Алматы выражает глубокое соболезнование родным и близким Жалгаса Кельдибаева в связи с его трагической гибелью.

Напомним, 18 июля Руслан Кулекбаев напал на полицейских у здания Алмалинского РУВД.

В ходе нападения погибли шесть человек — четверо полицейских, один пенсионер МВД и пограничник. Пятеро полицейских и двое гражданских были госпитализированы.

Один из нападавших был задержан сразу, о задержании второго подозреваемого полиция сообщила позднее.
19 июля в Алматы скончался полицейский Тимур Бегасилов, пострадавший при перестрелке.

1 августа стало известно, что в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи города Алматы скончались старший сержант Серик Абильдаев и лейтенант Мейрамбек Рахматуллаев, раненные во время теракта 18 июля.

Как сообщалось ранее, родным полицейских, погибших в ходе перестрелки в Алматы по поручению главы государства, выделяется 15 млн тенге в качестве единовременной материальной помощи, раненым в теракте - по 5 млн тенге.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях