USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Школьники ВКО в летнем лагере изучали казахский язык

Школьники ВКО в летнем лагере изучали казахский язык
Девять детей из Усть-Каменогорска и Зыряновского района провели интересные каникулы в языковом лагере на берегу Бухтарминского водохранилища. Школьники четвертых-восьмых классов не просто отдыхали, но и изучали казахский язык, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Ежегодно языковой лагерь, организованный управлением по развитию языков Восточно-Казахстанской области, пользуется особой популярностью. Не всегда и не каждому выпадает шанс совместить приятное с полезным. Вот и в этом году путевки на базу отдыха «Алые паруса» получили только лучшие учащиеся воскресных школ по изучению армянского, татарского, азербайджанского, чеченского, украинского и других языков.

– Мне впервые посчастливилось побывать в лагере, – говорит четырнадцатилетняя Дарья Пожидаева. – Безусловно, все понравилось. Распорядок дня был расписан буквально по минутам. В плотном графике находилось время для общения с ребятами из других отрядов. Ежедневно один час выделялся на изучение казахского языка.

Дарья Пожидаева два года посещает армянское этнокультурное объединение. Ей нравятся изящные танцы армянских красавиц, интересны язык, обычаи и традиции этого народа. Наряду с этим девочка не забывает и о казахском языке. Она прекрасно понимает, что за ним будущее Казахстана.

– Казахский язык для всех казахстанцев должен стать вторым родным, – уверена Даша.

Во время отдыха дети обрели новых знакомых, узнали много интересного из жизни представителей различных этносов, проявили творческие способности. Словом, отдых удался на славу.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях