USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

72-летний «Лучший турист года» из КНР приехал в Усть-Каменогорск

72-летний «Лучший турист года» из КНР приехал в Усть-Каменогорск
В состав первой, так сказать, судьбоносной туристической группы, получившей упрощенную групповую визу, вошли 30 китайских граждан, большая часть из них – женщины в возрасте от 46 и старше. Все они туристы со стажем, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Они побывали в самых разных странах мира и могут объективно оценить наш потенциал. Среди них есть журналисты, бизнесмены, работники турагентств и даже начальник департамента по туризму СУАР.

– Когда я вышла на пенсию, то почувствовала себя по-настоящему счастливой, потому что наконец-то нашла время для путешествий, – призналась обладательница титула «Самый лучший турист года», 72-летняя Шан Вэнтхау. – Объехав более двадцати государств, могу с уверенностью заявить, что Казахстан среди них – одно из самых красивых и гостеприимных.

Того же мнения руководитель департамента по туризму СУАР Ли Вэнчин, который добавил, что хотел бы приехать в Казахстан на более длительное время, чтобы поближе познакомиться со всеми традициями.

– В целом по итогам прошлого года Восточно-Казахстанскую область в целом посетили 424 тысячи 336 человек, в том числе 20 500 иностранцев, – подчеркнул руководитель туристкого информационного центра управления туризма и внешних связей ВКО Данияр Токтарбаев. – Из них 4574 человека – китайцы. Получается, что почти десятая часть наших гостей – жители КНР. Благодаря упрощенному визовому режиму между нашими странами, эта цифра будет расти. Также как и объем оказанных услуг, который по результатам 2015 года был равен 3 млрд. 290 млн. тенге.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях